Рецепт яблочного пирога с кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного пирога с кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 400 гЯблоко 1 кгСливочное масло 200 гЯйцо куриное 5 штукРазрыхлитель 2 чайные ложкиПшеничная мука 650 гСметана 500 гРецепт пошагового приготовленияМасло растереть с сахаром (200 грамм).Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.Противень (я использовала противень размером 30 х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/2, теста, разровнять.На тесто выложить яблоки, разровнять.Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.Выложить косички на пирог.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.Для крема сметану смешать с сахаром (200 грамм).Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.Хозяйке на заметкуВ тесто можно добавить 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайную ложку гашеной соды. Жирность сметаны 15–20%.
@ОльгаЕ, умничка! Какой аппетитный рецептик яблочного пирога с кремом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!