Рецепт каннеллонь с томатами и брынзой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт каннеллонь с томатами и брынзой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциятоматы - 1 банкалук - 1 шт.чеснок - 1 головкабазилик - 1 пучоксольперец красный сладкий - 1 шт.брынза - 500 гяйцо - 1 шт.каннеллони - 16 шт.сыр моцареллаперецДля жарки:оливковое масло - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКаннеллони отварить в подсоленной воде.Для соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Очистить лук и чеснок. Вымыть и нарезать мелкими кубиками. Затем слегка обжарить в разогретом масле. Положить к луку и чесноку помидоры и продолжать обжаривать еще 5 мин.Базилик вымыть, промокнуть полотенцем и мелко порубить. Половину зелени добавить в соус.Стручок перца вымыть и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с брынзой, яйцом и остатком базилика. Приправить молотым перцем, посолить и поперчить.Полученной массой наполнить каннеллони, положить их в смазанную форму и залить томатным соусом. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 20-30 мин.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на каннеллони с томатами и брынзой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!