Рецепт щей из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рецепты щейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПока весна еще не особо радует теплыми деньками, можно приготовить к обеду вкусное и сытное первое блюдо - щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне. Для таких щей стоит брать наиболее кислую квашенную капусту, чем кислее она будет, тем ядренее будет вкус щей. Ингредиенты на 6 порцийСвинина (мясо с косточкой) — 600 гКвашеная капуста (кислая) — 0,5 кгПерловая крупа (варочный пакетик) — 1 штКартофель — 5-6 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — по вкусуЧеснок сушеный — щепоткаСметана — по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить мяной бульон. Добавить квашенную капусту. Варить 30 минут. Посолить по вкусу.Отдельно сварить перловую крупу в варочном пакетике.В кастрюлю с бульоном и капустой, добавить целый очищенный картофель, варить до готовности картофеля.Спассеровать порезанный лук и тертую на средней терке морковь на растительном масле.Вынуть картофель, размять.Вернуть размятый картофель в щи, добавить готовую перловку.Через пару мину добавить пассеровку. ПоперчитЮ добавить лавровый лист и сушеный чеснок, через пару минут снять с огня.В тарелку со щами добавить по вкусу сметану. Приятного аппетита!