Рецепт куриной печени тушеной с яблоком и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 734 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной печени тушеной с яблоком и белым вином французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 734 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКуриная печень 500 гАнтоновские яблоки 1 штукаКрасный лук 1 головкаБелое сухое вино 150 млОливковое масло 3 столовые ложкиМорская соль по вкусуМолотый белый перец по вкусуСушеный майоран ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовления1. Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.2. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.3. Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.4. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.5. Влить в печень 1/1, бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.6. Добавить 1/1, чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.7. Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.Хозяйке на заметкуВместо вина можно использовать яблочный сок.
Отличный вариант приготовления куриной печени тушеной с яблоком и белым вином. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень аппетитно! Забрала рецептик куриной печени тушеной с яблоком и белым вином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.