Рецепт фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 327 килокалорийРецепт приготовления трехслойного торта с фисташками, марципаном и шоколадной глазурью. Этот потрясающий торт с марципановыми розами, станет украшением вашего торжества. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийфисташковые орехи — 3/3, Чашкисахар — 1 2/2, Стаканамука — 2 Стаканаразрыхлитель — 1 Ст. ложкасоль — 1/1, Чайных ложкисливочное масло — 240 Грамм (несоленое, комнатной температуры)молоко — 1/1, Чашкиванильный экстракт — 2 Чайных ложкияйца — 5 Штукминдальная паста — 240 Граммсахарная пудра — 1 1/1, Чашкикукурузный сироп — 1/1, Стаканагорький шоколад — 450 Граммгустые сливки — 1 1/1, Чашкиабрикосовый джем — 3/3, СтаканаРецепт пошагового приготовленияСделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Выложить на блюдо и охладить полностью. Мелко нарезать фисташки и отложить 1/1, стакана в сторону для украшения. Положить остальные 3/3, чашки фисташек в кухонный комбайн. Добавить сахар и измельчить. Выложить в большую миску и добавить муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавить сливочное масло, молоко, ванильный экстракт и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать от 2 до 3 минут. Добавить взбитые яйца в 2 или 3 захода и взбить все вместе, после каждого добавления.Разделить тесто между тремя формами. Выпекать около 25 минут. Дать остыть 10 минут. Удалить пергамент и дать остыть полностью.Выложить миндальную пасту в большую миску. Взбить миксером на низкой скорости, чтобы смягчить пасту. Добавить сахарную пудру и кукурузный сироп и взбить до однородной массы. Обернуть в полиэтилен и дать полежать при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Сделать глазурь. Измельчить на крупной терке шоколад и положить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле. Залить горячими сливками шоколад и дать постоять 5 минут. Взбить до получения однородной массы.Раскатать треть марципана на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, в круг толщиной 3 мм. Обрезать ножом лишнее. Сформировать еще 2 круга из оставшегося марципана. Остатки сохранить для украшения торта.Выложить один корж на блюдо плоской стороной вверх. Смазать 1/1, стакана джема, оставляя границы 6 мм по краям. Выложить сверху один круг марципана, залить 1/1, стакана глазури. Сделать еще 2 аналогичных слоя из коржей, марципана и глазури.Смазать глазурью весь собранный торт – верхушку и бока. Украсить торт розами из марципана и фисташками.