Рецепт рагу овощного с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу овощного с зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 46 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийБаклажаны 1 кгСладкий перец 1 кгПомидоры 1 кгРепчатый лук ½ кгЧеснок 4 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияПерец очистить от семян, разрезать на половинки. Баклажаны разрезать на половинки. Выложить на противень (перец можно класть на баклажаны), чтобы избежать пригорания лучше положить бумагу для запекания. Запекать в духовке на среднем огне 50 минут.Лук очистить и нарезать мелкими кусочками, выложить в кастрюлю в которой будете готовить, добавить немного оливкового или растительного масла и слегка поджарить (лук должен быть сладким, слегка золотистым).Томаты очистить от кожуры (для этого нужно поместить томаты в кипяток на пару минут, кожица начнет отходить сама) и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку. Тушить на среднем огне.Баклажаны и перец вынуть из духовки и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, добавить к луку и томатам.Тушить 5–10 минут на среднем огне, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и протертый чеснок. Тушить еще пару минут.Прекрасно сочетается с мясными или куриными котлетами.