Рецепт салата с куриной печенью и клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 157 килокалорийСезон клубники — ещё один салат, огуречно-печёночный. В интернете нашла сочетание печёнка и клубника, печень обжаривается и фламбируется. Сочетание интересное, стоит опробовать, только приготовим более мягкий вариант с отварными печенью и сердечками. В качестве приправы используем вустерский соус, подача порционная, компоненты не смешиваются. Приятного аппетита! Ингредиенты на 15 порцийКлубника свежая 6 гКуриная печень 120 гОгурцы 4 шт.Руккола 10 гСоус Вустерский 5 млШпинат свежий 10 гРецепт пошагового приготовленияЗелень: шпинат, руккола. Можно добавить горчицу (до приготовления салата не дожила), клубника, огурцы и отварная печень (печень с сердечками), соус вустерский (или соевый соус).Огурцы без кожицы нарезаем мелко. В салате небольшие огурчики, в крупных вынимаем семена.Нарезаем печень.Всё смешиваем и сбрызгиваем соусом.Выкладываем смесь в кольцо.Промываем и просушиваем зелень.Выкладываем листики.На зелень — четвертинки промытой клубники.Чуть сбрызгиваем соусом.Подаём блюдо, украшаем цветочками. Приятного аппетита!
Рецепт салата с куриной печенью и клубникой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо