Ирландский содовый хлеб со смородиной

  1. Szoboppo

    Szoboppo Крайникова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86

    Рецепт ирландского содового хлеба со смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Ирландский содовый хлеб со смородиной
    http://s05.radikal.ru/i178/0911/29/267f260b0e4c.jpg

    Ингредиенты на 1 порция

    • кефир – 1 3/3, стакана
    • смородина – 3/3, стакана
    • яйца – 2 шт.
    • мука пшеничная – 3 стакана
    • сода – 1 ч. л.
    • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • разрыхлитель – 3 ч. л.
    • сахар – 2/2, стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и содой, добавить смородину. Взбитые яйца смешать с кефиром и маслом - добавить к сухим ингредиентам. Хорошенько все смешать. Тесто по консистенции должно напоминать бисквитное.
    2. Выложить тесто в форму (можно для кекса) и выпекать 1 час при 180°С.
    3. Обязательно полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.
     

    Eofynujf нравится это.
  2. eooqtu

    eooqtu New Member

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.