Домашнее вино из санберри

  1. plygun89

    plygun89 Плыгун Вера

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48

    Рецепт домашнего вина из санберри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Домашнее вино из санберри
    Отличное домашнее вино превзойдет все ваши ожидания
    Легкость приготовления
    Домашнее вино из санберри широко используется в лечебных и профилактических целях.

    Ингредиенты на 18 порций

    • Ягоды (санберри) 1 кг
    • Ранетки 3 кг
    • Сахар 2 кг
    • Вода 10 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Санберри – солнечная ягода, также называют еще чудо - ягодой за ее целительные свойства.
    2. Ягода популярна во многих странах мира, но в нашей стране ее распространение только начинается.
    3. Кроме того, санберри обладает отличными вкусовыми качествами, что позволяет использовать ее при приготовлении домашнего вина из санберри.
    4. Для приготовления вина по моему рецепту ягоды санберри тщательно промывают и раздавливают деревянной толкушкой.
    5. Также для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
    6. Яблоки также измельчают в мясорубке или блендере. Можно также потереть ранетки на крупной терке.
    7. Подготовленные компоненты в соотношении 1:1 помещают в подготовленную для этого емкость (например, можно использовать эмалированное ведро) и оставляют на четыре дня.
    8. Чтобы ускорить начавшийся процесс брожения в пюре добавляют некоторое количество сахара из расчета чайная ложка на килограмм пюре.
    9. Затем заливают пюре водой в соотношении 1:10 и добавляют сахар из расчета килограмм сахара на десять литров пюре.
    10. Полученную смесь помещают в стеклянную емкость необходимого размера и закрывают водяным затвором.
    11. Домашнее вино из санберри полностью готово через 2,5 месяца. Его разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.
    12. Употребляют такое вино в лечебных целях по 20 грамм в день до еды.
     

    olyan, М_Ларшина и bateko82 нравится это.
  2. Deebduff

    Deebduff Ириша У

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить домашнее вино из санберри,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Грыженкова С нравится это.
  3. ksyushab

    ksyushab Баязова Ксюша

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    sinko90 нравится это.
  4. Onuowuex

    Onuowuex Небоженко Люда

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Когда делала домашнее вино из санберри и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ivumoeyk, l_inga и Асия_З нравится это.
  5. Eeunwvay

    Eeunwvay Пущина Элона

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    кстати, когда я первый раз попробовала домашнее вино из санберри, подумала:
     
  6. Ieaugbei

    Ieaugbei Ворман

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    домашнее вино из санберри прелесть, спасибо за рецепт