Морковные биточки

  1. ЛиляС

    ЛиляС Симаго

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71

    Рецепт морковных биточков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Морковные биточки
    Думаете, что овощные блюда скучные и безвкусные? Тогда этот простой рецепт морковных биточков создан именно для вас. Удивительно хрустящие, аппетитные, а главное - ими можно накормить даже детей.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 40 порций

    • Морковь — 500 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Манная крупа — 3-4 Ст. ложек
    • Сухофрукты — 50 Грамм (по желанию)
    • Панировочные сухари — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для приготовления этого блюда необходимо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на средней или мелкой терке.
    2. 2. Выложить тертую морковь в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
    3. 3. Затем, не снимая с огня, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    4. 4. Посолить и добавить сахар по вкусу. Рецепт приготовления морковных биточков не содержит строгих указаний по количеству соли и сахара. Их можно сделать сладкими и подавать со сметаной, или же добавить больше соли и подавать с чесночным соусом.
    5. 5. Через 2-3 минуты, постоянно перемешивая, снять с огня и хорошо остудить.
    6. 6. Из уже остывшей массы можно формировать биточки. При желании можно также добавить измельченные сухофрукты или орехи, например.
    7. 7. Морковные биточки в домашних условиях нужно обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
    8. 8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу горячими.
     

    Аладина М, agatak, А_Мара и ещё 1-му нравится это.
  2. А_Васильичева

    А_Васильичева Васильичева Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Я теперь просто обязана приготовить морковные биточки
     
  3. Cpayihe

    Cpayihe Мясникова Ира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oigerdyt нравится это.
  4. ИришаЗ

    ИришаЗ Зуйкова Ириша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    готовила морковные биточки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Udcoaehf

    Udcoaehf Василик Антонина

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Надо попробовать приготовить морковные биточки
     
    Aeafnxcr нравится это.
  6. Ekgigzon

    Ekgigzon Ломанн Дана

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Рецепт морковных биточков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D