Рецепт морковных биточков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, БиточкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 218 килокалорийДумаете, что овощные блюда скучные и безвкусные? Тогда этот простой рецепт морковных биточков создан именно для вас. Удивительно хрустящие, аппетитные, а главное - ими можно накормить даже детей. Количество порций: 10 Ингредиенты на 40 порцийМорковь — 500 ГраммВода — 100 МиллилитровМанная крупа — 3-4 Ст. ложекСухофрукты — 50 Грамм (по желанию)Панировочные сухари — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовления1. Для приготовления этого блюда необходимо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на средней или мелкой терке.2. Выложить тертую морковь в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.3. Затем, не снимая с огня, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.4. Посолить и добавить сахар по вкусу. Рецепт приготовления морковных биточков не содержит строгих указаний по количеству соли и сахара. Их можно сделать сладкими и подавать со сметаной, или же добавить больше соли и подавать с чесночным соусом.5. Через 2-3 минуты, постоянно перемешивая, снять с огня и хорошо остудить.6. Из уже остывшей массы можно формировать биточки. При желании можно также добавить измельченные сухофрукты или орехи, например.7. Морковные биточки в домашних условиях нужно обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу горячими.