Именинный торт «Фруктовый коктейль»

  1. Emouhpg

    Emouhpg Починок Арина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    17

    Рецепт именинного торта «Фруктового коктейль» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю, День Св. Валентина
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Именинный торт «Фруктовый коктейль»
    Торт можно  подарить любимому человеку и точно быть уверенным, что подарок придется по вкусу. Прослойка суфле между двумя слоями бисквита, накрывает собой три слоя фруктов(вишни, мандарин, бананов), на верхнем слое бисквита в воздушных сливках прячется сочный виноград,залитый слоем вишневого желе. Просто райское наслаждение!

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука пшеничная — 350 г
    • яйцо куриное — 8 шт
    • сахар — 350 г
    • сахарная пудра — 350 г
    • банан — 3 шт
    • мандарин — 5 шт
    • вишня (без косточек) — 500 г
    • сыр маскарпоне (или сливочный) — 500 г
    • сливки 35% — 500 г
    • ванилин — 1 пакет.
    • желатин — 3 пакет.
    • виноград — 200 г
    • вишневый сок (от вишни)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим тесто для классического бисквита.
    2. Выпекаем 2 коржа.
    3. Готовим суфле.
    4. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
    5. Заранее замоченный желатин, растворяем при подогревании.
    6. Часть взбитых сливок оставляем на оформление верхнего слоя бисквита. Соединяем взбитый сыр, взбитые сливки, раствор желатина в однородную массу.
    7. Поочередно смачиваем оба коржа бисквита соком вишни. Бисквит кладем в разъемную форму, или сооружаем ее сами.
    8. Делаем вишневое желе.
    9. На бисквит укладываем вишню без косточек, суфле, затем кружочки банана, опять суфле, затем дольки мандарина, опять суфле, накрываем вторым слоем бисквита, промазываем его взбитыми сливками, укладываем порезанный пополам виноград и заливаем вишневый желе.
    10. Оставляем на ночь на холоде.
    11. Снимаем форму и украшаем края по своему усмотрению.
    12. Торт готов. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

     

    Eqdopkt нравится это.
  2. Ooxicabe

    Ooxicabe Инна В

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. woqnoao

    woqnoao Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Deezsmpo

    Deezsmpo Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Fdwouiohi

    Fdwouiohi Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Марк_К

    Марк_К Калугин Марк

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. shestukhina85

    shestukhina85 Шестухина Тома

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибочки :)
     
  8. Ergooawba

    Ergooawba Токарев

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!