Овощной мильфей

  1. nikak

    nikak Кирюшкина Ника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт овощного мильфея с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Овощной мильфей
    Овощной мильфей - фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт - с пошаговыми фото.
    Овощной мильфей - это вкусно. Нет, не так. Овощной мильфей - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Главный секрет приготовления - сами овощи должны быть свежими и вкусными, желательно - самостоятельно выращенными. Ну и сыр, конечно, желательно взять хороший. Тогда у вас получится просто волшебное блюдо, которое полностью изменит отношение закоренелых мясоедов (таких, как мой муж) к овощным яствам. Попробуйте - обещаю, вам просто не может не понравиться это замечательное французское блюдо. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить овощной мильфей!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сыр козий — 150 Грамм
    • Сыр пармезан — 15 Грамм
    • Баклажаны — 125 Грамм
    • Перец болгарский — 200 Грамм
    • Цукини — 110 Грамм
    • Помидоры — 100 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Зелень сельдерея — - По вкусу
    • Зелень базилика — - По вкусу
    • Зелень петрушки — - По вкусу
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте ингредиенты, помойте все овощи.
    2. Вымытый и тщательно осушенный бумажной салфеткой болгарский перец хорошенько смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте ровно 7 минут.
    3. Баклажаны очистите от кожуры. Цукини и баклажаны нарежьте продольными тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм. Тонкие пластины положите на противень к перцу (в один слой), хорошенько полейте оливковым маслом. Запекайте перец, баклажаны и цукини еще 6 минут при прежней температуре.
    4. Запеченные овощи достаньте из духовки, дайте им остыть. Затем перец нужно очистить от семян и мембран, разрезать на 4 части.
    5. Помидор бланшируем - бросаем в кипящую воду, выдерживаем там 1 минуту, после чего достаем и окатываем ледяной водой. Снимите кожуру с помидора, нарежьте его на тонкие кольца толщиной примерно в 2-3 мм.
    6. Смешайте мелко нарубленную зелень и козий сыр. Хорошенько перемешайте вилочкой. Туда же добавьте половину зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
    7. Возьмите подходящую по форме формочку (на фото - в правом нижнем углу, самая обыкновенная полукруглая мисочка). Поочередно выкладывайте слоями овощи, каждый слой промазывая сырной смесью. Когда мисочка будет заполнена полностью - ставим ее в морозилку на 10 минут.
    8. Спустя 10 минут достаем формочку из морозилки, переворачиваем на тарелку - и все, овощной мильфей можно кушать! Перед подачей посыпьте тертым пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!
     

    Эля_П и Титовская К нравится это.
  2. Cjswbfoo

    Cjswbfoo Пуговкина Лидия

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Спасибо за рецепт, готовила овощного мильфея на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Gisogouv

    Gisogouv Кулагина Танечка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Сусуркаева В нравится это.
  4. terekbaeva89

    terekbaeva89 Терекбаева Марианна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Вита_А и Xooogbool нравится это.
  5. Ю_Жикина

    Ю_Жикина Жикина Юська

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    nikak, ты сама их придумала рецепт овощного мильфея?
     
    Eoupovrh и simakova81 нравится это.
  6. АнастасияЗ

    АнастасияЗ Завелицкая Анастасия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    это просто очень вкусно
     
    Juupepjar, ibemjehmp и Я_Колмакова нравится это.
  7. maiyas

    maiyas Скворцова Майя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ozepqiooa нравится это.
  8. В_Сердечная

    В_Сердечная Сердечная

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  9. МаяВ

    МаяВ Венчакова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Мы тоже недавно первый раз делали овощного мильфея. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    innak, Inetmowm и uquia нравится это.
  10. Vdaeohq

    Vdaeohq Ивкова Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Hywfaajo нравится это.
  11. ИннаЯ

    ИннаЯ Инна

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    И как у тебя все получается???
     
    ЮлияВ нравится это.
  12. Алла_Ц

    Алла_Ц Цейн Алла

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного мильфея
     
    brutkov92 нравится это.
  13. Черуха К

    Черуха К Ксюша Ч

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    nikak, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Koevoovlv нравится это.
  14. Ywroioj

    Ywroioj Жаравина Ира

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Отличный вариант приготовления овощного мильфея.
    Обязательно воспользуешься рецептом!