Рецепт булочек сдобных с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 90 килокалорийСегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть... Ну и пусть, что вредно... Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками... И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить... В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так. Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать. Ингредиенты на 8 порцийДрожжи свежие 25 гКорица молотая 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 100 гМолоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 150 гСахар ванильный 1 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.Присыпать сахаром с корицей.Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.И затем свернуть рулетиком.Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!