Булочки сдобные с корицей

  1. Катавина Т

    Катавина Т Катавина Томара

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58

    Рецепт булочек сдобных с корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Булочки сдобные с корицей
    Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть... Ну и пусть, что вредно... Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками... И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить...
    В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.
    Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Дрожжи свежие 25 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 1 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.
    2. Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».
    3. В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).
    4. Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.
    5. Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.
    6. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.
    7. Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.
    8. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.
    9. Присыпать сахаром с корицей.
    10. Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.
    11. И затем свернуть рулетиком.
    12. Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.
    13. Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!
     

    solomenko92, Oirgoxa, Epepunwlp и 2 другим нравится это.
  2. Eevqahoq

    Eevqahoq Мишко Анюша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    За рецепт спасибо
     
  3. valentinab

    valentinab Борздыко Валентина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oeunwuc, Siiiegeu и ТанечкаТ нравится это.
  4. Eotnhesvo

    Eotnhesvo Даня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Upixeeww нравится это.