Рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Тефтели, Тефтели в томатном соусеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 431 килокалорийПростой пошаговый рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 431 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийФарш 500 гРепчатый лук 3 головкиЯйцо куриное 1 штукаСметана 250 гСоль по вкусуТоматный сок 50 млРецепт пошагового приготовления1. В фарш добавляем яйцо, 2 небольшие мелко нарезанные головки лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.2. Из полученной массы делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.3. Для соуса обжариваем одну крупную головку лука, заливаем сметаной и добавляем томатный сок, соль, перец по вкусу. Тушим 5–10 минут.4. Тефтели заливаем соусом, накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
@geits76, спасибо за новый вариант тефтелей в сливочно-томатном соусе. Нужно будет обязательно попробовать