Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

  1. Виолетта_Л

    Виолетта_Л Виолетта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    104

    Рецепт грибного супа с говядиной, перловкой и сельдереем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
    Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали сами. Добавьте в него сытную перловку и ароматный сельдерей, сделайте его настолько густым, что второе не понадобится!

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 л мясного бульона или воды
    • 400–500 г говяжьей грудинки
    • 50–70 г сушеных белых грибов
    • 0,5 стакана перловой крупы
    • 1 средняя луковица
    • 1 небольшая морковка
    • половина клубня сельдерея
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок сельдерея
    • 2–3 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. хереса
    • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
    • соль, черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок – дольками. Перловку пропарить на водяной бане, 15 мин.
    2. Грибы залить водой на 20 мин. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3–5 мин.
    3. Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45–50 мин.
    4. За 5 мин. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.
     

    kqvcic, t_olya, Гайфуллин Ж и 2 другим нравится это.
  2. Нюта_Б

    Нюта_Б Банарь Нюта

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Мы тоже недавно первый раз делали грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Voeeecpe, Ариша_К и Oumagap нравится это.
  3. Egtiuoja

    Egtiuoja Зинатуллина Полина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Roxuwwoqo нравится это.
  4. АлександраЕ

    АлександраЕ Александра

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Вкуснятина, обожаю грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Виолетта_Л :)
     
    КираЦ и tabelova91 нравится это.