Морские гребешки в беконе

  1. uixojea

    uixojea Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49

    Рецепт морских гребешков в беконе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Морские гребешки в беконе
    Нежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми! А жаренные на углях гребешки – настоящий деликатес. Поэтому купите для них достойное «обрамление» – качественный, не слишком жирный бекон. И позовите любимых друзей – они надолго запомнят ваше угощение. Особенно если к гребешкам вы добавите еще несколько королевских креветок.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г морских гребешков
    • 5–6 тонких ломтиков бекона
    • помидоры черри
    • Для маринада:
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ч. л. вустерского соуса
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.
    2. Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.
    3. Нанижите гребешки в беконе, чередуя с помидорами черри, на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 12 мин.
    4. Если вы готовите в духовке, можете запекать гребешки в беконе и черри не на шпажках, а по отдельности, разложив на частой решетке, установленной на противне. Каждую полоску бекона лучше закрепить зубочисткой. Духовку нужно предварительно разогреть в режиме «гриль» до 200 °С.

    Хозяйке на заметку

    Если вы готовите гребешки в духовке, можете заворачивать их не в бекон, а в сыровяленую ветчину – испанскую, итальянскую или вестфальскую. В духовке нет опасности воспламенения, поэтому драгоценная ветчина не сгорит от языков пламени, а гребешки от пересыхания защитит ничуть не хуже бекона.
     

    oxgtsxfo нравится это.
  2. polyansky98

    polyansky98 Полянский Олег

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. alavujrc

    alavujrc New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Вот это да! Какой красивый рецептик морских гребешков в беконе! А вкусный и простой!
     
  4. denisb

    denisb Денис

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    shishmolina76 и Ncoveai нравится это.
  5. kalinichenko78

    kalinichenko78 Гала

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    кстати, когда я первый раз попробовала морских гребешков в беконе, подумала:
     
    vitvitskaya93 нравится это.
  6. shulyupina84

    shulyupina84 Шулюпина Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Coqougw и Toauifzv нравится это.
  7. Xjzuaae

    Xjzuaae Осинцева Катарина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    oskolkov90 нравится это.