Рецепт морских гребешков в беконе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Встреча с друзьями, ЛанчВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийНежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми! А жаренные на углях гребешки – настоящий деликатес. Поэтому купите для них достойное «обрамление» – качественный, не слишком жирный бекон. И позовите любимых друзей – они надолго запомнят ваше угощение. Особенно если к гребешкам вы добавите еще несколько королевских креветок. Ингредиенты на 4 порции500 г морских гребешков5–6 тонких ломтиков беконапомидоры черриДля маринада:4 ст. л. сливочного масла1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. дижонской горчицы2 ч. л. вустерского соусасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.Нанижите гребешки в беконе, чередуя с помидорами черри, на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 12 мин.Если вы готовите в духовке, можете запекать гребешки в беконе и черри не на шпажках, а по отдельности, разложив на частой решетке, установленной на противне. Каждую полоску бекона лучше закрепить зубочисткой. Духовку нужно предварительно разогреть в режиме «гриль» до 200 °С.Хозяйке на заметкуЕсли вы готовите гребешки в духовке, можете заворачивать их не в бекон, а в сыровяленую ветчину – испанскую, итальянскую или вестфальскую. В духовке нет опасности воспламенения, поэтому драгоценная ветчина не сгорит от языков пламени, а гребешки от пересыхания защитит ничуть не хуже бекона.