Рецепт компота из алычи, абрикос и летних ягод с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На праздник, Для детейВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийВечером, когда немного спадает летний зной, так приятно насладиться стаканом кисленького, не приторного, очень ароматного холодного компота из алычи, абрикоса и летних ягод. Сварите компот, процедите, разлейте по бутылкам и хорошо охладите. Этот напиток понравится и взрослым и детям, и не надо никаких ситро, кока-кол и фант! Ничто не заменит вкусный, полезный, домашний компот! Ингредиенты на 4 порциивода — 2,5 лалыча крупная, сладкая, спелая — 10 штабрикос — 5 штягоды летние (у меня смесь из малины, крыжовника и смородины) — 1 горст.сахар (я не делаю летом сильно сладких компотов, считаю что на такой объем достаточно 6 ст. л., а вы делайте на свой вкус. .. ) — 6 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияАлычу моем, слегка придавливаем рукой, складываем в кастрюлю, заливаем водой.У абрикоса вынимаем косточки, складываем в кастрюлю.Добавляем ягоды.Ждем когда закипит, убавляем огонь до минимума, всыпаем сахар, варим 10 минут. Снимаем с огня, даем остыть.Процеживаем, разливаем по бутылкам и хорошо охлаждаем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся летом!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить компот из алычи, абрикос и летних ягод