Рецепт яичного хлеба хала с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 476 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичного хлеба хала еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 476 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 500 гСахар 2 столовые ложкиСоль по вкусуСливочное масло 75 гВода 225 млСухие дрожжи 7 гМак 1 столовая ложкаЯйцо куриное 4 штукиРецепт пошагового приготовленияРастопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35–40 минут.