Рецепт выпечки в виде обезьянки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 227 килокалорийМы будем встречать Новый год 2016 под знаком обезьяны, поэтому хочется приготовить что-то тематическое. Особенно приятно, когда в процессе участвуют дети. Попробуйте эту оригинальную выпечку! Готовьте вместе с нами, готовьте сами, готовьте с детками. Выпечка получается интересной и очень вкусной! Количество порций: 15 Ингредиенты на 15 порцийБанан — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиМука — 1 СтаканРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМолоко — 1 СтаканКакао — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 100 МиллилитровВаниль — По вкусуСахар — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаИриска вареная — 150 ГраммЯгоды или изюм, варенье — По вкусу (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияВзбейте яйца с сахаром и щипоткой соли.Добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте.Просейте какао и муку. Замесите тесто.Тесто будет густым. Постепенно вливайте молоко, каждый раз размешивая до состояния теста на оладьи (или густой сметаны). Влейте растительное масло и ванильный екстракт.В смазанные формочки или в силиконовые формы разложите (разлейите) подготовленное тесто.Готовые кексы остудите. На половинку кекса нанесите готовую «Ириску» (вареную сгущенку).Половинкой лимонного печенья закройте оставшуюся часть кекса. Из черники или изюма сделайте глазки, носик. Мы с дочкой дополнительно использовали лепестки миндаля, чтоб как - то выделить глаза. Вареньем или джемом обозначте ротик.Из банана, разрезав его пополам, сделайте ушки. Готово! Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила выпечку в виде обезьянки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Куприна Д, рецепт выпечки в виде обезьянки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!