Рецепт клубничного морса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, МорсСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 8 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 128 килокалорийЗамечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. Клубничный морс придется по душе не только детям, но и взрослым. Подается охлажденным. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 8 порцийВода — 500 МиллилитровКлубника — 300 ГраммСахар — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовления1. Приготовим продукты для морса. Клубнику перебрать, вымыть, оборвать хвостики. Воду поставить на огонь.2. Из клубники с помощью марли или тонкой хлопковой ткани выжать сок.3. Жмых клубничный с сахаром положить в кипящую воду и проварить 1-2 минуты.4. Дать компоту немного остыть.5. Отцедите жидкость от жмыха.6. Влейте клубничный сок. Перемешайте. Морс готов.