Заправочный рыбный суп

  1. ts_luiza

    ts_luiza Цыбренок Луиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    99

    Рецепт заправочного рыбного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Заправочный рыбный суп
    Заправочный рыбный суп - это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат - великолепнейший.
    Достаточно попробовать заправочный рыбный суп всего один раз, чтобы понять, чем такой суп отличается от обыкновенного рыбного супа. Собственно, практически на всех хороших кухнях, в хороших ресторанах как мясные, так и рыбные супы готовят именно так - сначала бульон с соответствующими ингредиентами, затем вкусную заправку, и наконец - процеженный бульон соединяют с заправкой. Как по мне, это - идеальный способ приготовления супа, особенно рыбного. Делюсь нехитрым рецептом.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Судак — 1 Штука
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Гвоздика — - По вкусу
    • Черный перец горошком — - По вкусу
    • Семена фенхеля и укропа — - По вкусу
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
    • Зелень — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой - это не принципиально, просто у меня был именно судак.
    2. Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.5 л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения.
    3. С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться - добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа.
    4. Пока варится бульон - сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук - порей.
    5. Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
    6. Тушим порей в томатах около 4-5 минут, после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении еще около 15 минут.
    7. По истечению оговоренных 15 минут надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, еще что - либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим еще около 5 минут.
    8. Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль - перец и снимаем с огня.
    9. Даем супу настояться минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)
     

    tonyak, Buolvoe, Л_Лирнык и ещё 1-му нравится это.
  2. Mtweeedo

    Mtweeedo Нюта

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ozeeldrm и ovcmurolx нравится это.
  3. Oezeoae

    Oezeoae Ира

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Какой замечательный рецепт заправочного рыбного супа - яркий, красочный и аппетитный!
     
    yocoyeo и Hywfaajo нравится это.
  4. Obabaxk

    Obabaxk Татьяна Т

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила заправочный рыбный суп.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kh_anastasiya нравится это.
  5. Eajeiiou

    Eajeiiou Суздалевич

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. eukonjio

    eukonjio Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить заправочный рыбный суп,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    imadova86 и laogeuo нравится это.
  7. Myoundtoe

    Myoundtoe Галя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Uuituuiqg, Владислав_Н и qpaum нравится это.