Рецепт брускетты с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПростой пошаговый рецепт брускетты с помидорами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 194 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПомидор 2 шт.Базилик 0.3 пучокПетрушка 0.3 пучокОливковое масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМасло сливочное по вкусуБагет 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияБрускетта - это очень вкусная итальянская закуска, предназначенная для подачи перед основными блюдами. Это своего рода подниматель аппетита. Отличается от бутербродов тем, что на горячий хлеб, обжаренный в тостере или на гриле, кладется очень холодная начинка, и сама брускетта быстро съедается. Такому вкусному блюду меня научила мама, и сегодня я хочу поделиться рецептом с вами. Приблизимся к Италии. Итак, продукты, которые нам нужны (на фото нет оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное).Также плюс брускетты в том, что она готовится очень быстро, а выглядит оригинально и красиво. Итак. Подчеркну еще раз, что помидоры должны быть очень холодными. Нарезать холодные помидоры вдоль, затем каждую полученную «дольку» порезать на маленькие кубики.Нарезать так оба помидора.Мелко - мелко нарубить зелень и добавить ее к помидорам. Перемешать.Влить оливковое (подсолнечное) масло, посолить. Можно добавить также специи, например, сушеный гранулированный чеснок, черный молотый перец, сушеные травы. .. Перемешать. Поставить полученную «начинку» в холодильник.Французский багет (мы покупали в отделе выпечки) нарезать на не слишком тоненькие кусочки.Обжарить хлеб на гриле или же минуты 3 в тостере.Горячий хлеб щедро смазать сливочным маслом.Сверху выложить холодную помидорную массу и подавать сразу же, пока сок от помидоров не впитался в мякоть хлеба, и хлеб не начал разваливаться. Несмотря на контраст горячего и холодного, ваши зубы не пострадают, какими бы чувствительными они ни были. Эта брускетта ну очень вкусная, хочется еще и еще. Кстати, это не только закуска, но и прекрасный ланч. Попробуйте! Buon appetito!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брускетте с помидорами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брускетту с помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!