Брускетта с помидорами

  1. Eoozkmzaw

    Eoozkmzaw Гудченкова Женя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт брускетты с помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Брускетта с помидорами
    Простой пошаговый рецепт брускетты с помидорами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 194 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидор 2 шт.
    • Базилик 0.3 пучок
    • Петрушка 0.3 пучок
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное по вкусу
    • Багет 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Брускетта - это очень вкусная итальянская закуска, предназначенная для подачи перед основными блюдами. Это своего рода подниматель аппетита. Отличается от бутербродов тем, что на горячий хлеб, обжаренный в тостере или на гриле, кладется очень холодная начинка, и сама брускетта быстро съедается. Такому вкусному блюду меня научила мама, и сегодня я хочу поделиться рецептом с вами. Приблизимся к Италии. Итак, продукты, которые нам нужны (на фото нет оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное).
    2. Также плюс брускетты в том, что она готовится очень быстро, а выглядит оригинально и красиво. Итак. Подчеркну еще раз, что помидоры должны быть очень холодными. Нарезать холодные помидоры вдоль, затем каждую полученную «дольку» порезать на маленькие кубики.
    3. Нарезать так оба помидора.
    4. Мелко - мелко нарубить зелень и добавить ее к помидорам. Перемешать.
    5. Влить оливковое (подсолнечное) масло, посолить. Можно добавить также специи, например, сушеный гранулированный чеснок, черный молотый перец, сушеные травы. .. Перемешать. Поставить полученную «начинку» в холодильник.
    6. Французский багет (мы покупали в отделе выпечки) нарезать на не слишком тоненькие кусочки.
    7. Обжарить хлеб на гриле или же минуты 3 в тостере.
    8. Горячий хлеб щедро смазать сливочным маслом.
    9. Сверху выложить холодную помидорную массу и подавать сразу же, пока сок от помидоров не впитался в мякоть хлеба, и хлеб не начал разваливаться. Несмотря на контраст горячего и холодного, ваши зубы не пострадают, какими бы чувствительными они ни были. Эта брускетта ну очень вкусная, хочется еще и еще. Кстати, это не только закуска, но и прекрасный ланч. Попробуйте! Buon appetito!
     

  2. Поданева А

    Поданева А Алла П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    geidt78, ntlbkoua и Юля_М нравится это.
  3. ЛизаЧ

    ЛизаЧ Чинаева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю брускетту с помидорами
     
  4. К_Потёмкина

    К_Потёмкина Потёмкина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    35
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брускетте с помидорами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    kalinin81 нравится это.
  5. vukovich86

    vukovich86 Вукович Ксюша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на брускетту с помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. botina91

    botina91 Вера Б

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. Януля_Г

    Януля_Г Гуменникова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта