Закуска Гвардейцы королевы Виктории

  1. Т_Муратова

    Т_Муратова Муратова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт закуски Гвардейцы королевы Виктории с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Закуска Гвардейцы королевы Виктории
    Простой пошаговый рецепт закуски Гвардейцы королевы Виктории домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 107 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • виноград бордовый крупный – 400 г
    • киви – 2 шт.
    • помидоры черри – 5 шт.
    • желатин – 17 г
    • салат листовой – 1 упаковка
    • укроп – 3 веточки
    • креветки – 1 кг
    • шампиньоны – 300 г
    • перец – по вкусу
    • сахар (песок) – 50 г
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • виноград черный крупный – 400 г
    • картофель среднего размера – 3 шт.
    • соль – по вкусу
    • лук – 1 шт.
    • слива желтая крупная – 2 шт.
    • Огурец консервированный – 2 шт.
    • Виноград Кишмиш – 200 г
    • сироп кленовый – 50 мл
    • помидоры желтые маленькие – 5 шт.
    • перец чили острый красный – 3 шт.
    • слива черная крупная – 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шампиньоны очистить. Отделить шляпки, тушить 3 минуты в оливковом масле, переложить в тарелку. В эту же сковороду налить подсолнечное масло, мелко нарубленный лук. Пассеровать. Добавить мелко нарубленные ножки шампиньонов. Тушить 3 минуты.
    2. Очищенный картофель отварить, размять. Смешать тушеные ножки шампиньонов и лук с картофельным пюре, поперчить, посолить по вкусу. Остудить. Из полученной смеси скатать шарики.
    3. Лист салата скатать трубочкой и обмотать шарики по кругу, вложить в шляпки шампиньонов.
    4. Две черные виноградинки, подрезанные у основания для устойчивости, закрепить под шляпкой шампиньонов деревянной шпилькой с боков шарика, оставляя острые концы шпильки. На них нанизать креветки, очищенные от панциря.
    5. От перца чили отрезать полоску (1 х 3 см) и сделать по длине надрезы, оставляя край.
    6. Нанизать в центр шпажки последовательно: перец чили, веточку укропа, креветку, помидор черри, кружочек огурца и пронзить по центру через лист салата и картофельной массы до основания шампиньона. И т. д. со всеми помидорами.
    7. Растворить желатин в 1/1, стакана горячей воды, настоять, процедить через сито.
    8. Разрезать вдоль на две половинки киви, сливы. С 12 крупных черных и бордовых виноградинок срезать поверхность и осторожно вычистить мякоть.
    9. С мякоти киви и винограда отжать сок, жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 5 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок киви и винограда. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая.
    10. Вскипятить настоявшийся желатин, процедить. Ввести полученный мусс, осторожно перемешать. Нагреть до состояния кипячения.
    11. Заполнить очищенные виноградинки, сливы, киви целыми виноградинками кишмиш и половинками другого винограда в виде цветка. Украсить креветками. Залить желейным раствором. Положить в холодильник до образования желе.
    12. В очищенный крупный виноград вставить креветки и виноград кишмиш.
    13. На дне стеклянной посуды (формы) выкладывать наполненные крупные виноградинки в форме цветка в три верхних ряда. Чередовать цветом винограда. Залить желейным раствором. Положить в холодильник до образования желе.
    14. Подержать стеклянную посуду в горячей воде. Перевернуть и выложить готовое желе на тарелку.
     

    Rwiikie и slutskaya93 нравится это.
  2. Lrnaaeum

    Lrnaaeum Евменчук

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Fqrwlea нравится это.
  3. ОльгаГ

    ОльгаГ Гресько Ольга

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Софья_О и ts_valya нравится это.
  4. Цьолка Н

    Цьолка Н Цьолка Надя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить закуску гвардейцы королевы виктории
     
    Горозия А и Tovmdefae нравится это.
  5. Osnwqek

    Osnwqek Маленький Аида

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Yddejra

    Yddejra Павлюк Александра

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. usepaae

    usepaae Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. yarko96

    yarko96 Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kotvitskaya83 нравится это.
  9. uaeusu

    uaeusu Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик закуски гвардейцы королевы виктории
     
    knysh87 нравится это.
  10. Светлана_Н

    Светлана_Н Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    НеляП и Lodsoylph нравится это.