Рецепт закуски Гвардейцы королевы Виктории с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски Гвардейцы королевы Виктории домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциивиноград бордовый крупный – 400 гкиви – 2 шт.помидоры черри – 5 шт.желатин – 17 гсалат листовой – 1 упаковкаукроп – 3 веточкикреветки – 1 кгшампиньоны – 300 гперец – по вкусусахар (песок) – 50 гмасло оливковое – 3 ст. л.масло подсолнечное – 2 ст. л.виноград черный крупный – 400 гкартофель среднего размера – 3 шт.соль – по вкусулук – 1 шт.слива желтая крупная – 2 шт.Огурец консервированный – 2 шт.Виноград Кишмиш – 200 гсироп кленовый – 50 млпомидоры желтые маленькие – 5 шт.перец чили острый красный – 3 шт.слива черная крупная – 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияШампиньоны очистить. Отделить шляпки, тушить 3 минуты в оливковом масле, переложить в тарелку. В эту же сковороду налить подсолнечное масло, мелко нарубленный лук. Пассеровать. Добавить мелко нарубленные ножки шампиньонов. Тушить 3 минуты.Очищенный картофель отварить, размять. Смешать тушеные ножки шампиньонов и лук с картофельным пюре, поперчить, посолить по вкусу. Остудить. Из полученной смеси скатать шарики.Лист салата скатать трубочкой и обмотать шарики по кругу, вложить в шляпки шампиньонов.Две черные виноградинки, подрезанные у основания для устойчивости, закрепить под шляпкой шампиньонов деревянной шпилькой с боков шарика, оставляя острые концы шпильки. На них нанизать креветки, очищенные от панциря.От перца чили отрезать полоску (1 х 3 см) и сделать по длине надрезы, оставляя край.Нанизать в центр шпажки последовательно: перец чили, веточку укропа, креветку, помидор черри, кружочек огурца и пронзить по центру через лист салата и картофельной массы до основания шампиньона. И т. д. со всеми помидорами.Растворить желатин в 1/1, стакана горячей воды, настоять, процедить через сито.Разрезать вдоль на две половинки киви, сливы. С 12 крупных черных и бордовых виноградинок срезать поверхность и осторожно вычистить мякоть.С мякоти киви и винограда отжать сок, жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 5 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок киви и винограда. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая.Вскипятить настоявшийся желатин, процедить. Ввести полученный мусс, осторожно перемешать. Нагреть до состояния кипячения.Заполнить очищенные виноградинки, сливы, киви целыми виноградинками кишмиш и половинками другого винограда в виде цветка. Украсить креветками. Залить желейным раствором. Положить в холодильник до образования желе.В очищенный крупный виноград вставить креветки и виноград кишмиш.На дне стеклянной посуды (формы) выкладывать наполненные крупные виноградинки в форме цветка в три верхних ряда. Чередовать цветом винограда. Залить желейным раствором. Положить в холодильник до образования желе.Подержать стеклянную посуду в горячей воде. Перевернуть и выложить готовое желе на тарелку.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить закуску гвардейцы королевы виктории