Рецепт спагетти с помидорами и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: УжинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 208 килокалорийЕсли задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов. Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия. Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом. Ингредиенты на 30 порцийБазилик зелёный свежий 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры черри 400 гСоль 2 щепоткаСпагетти 250 гСыр Пармезан 50 гЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияОсновные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.Пармезан потереть на мелкой тёрке.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок 5-7 минут.Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду 2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 щепотку соли.Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.Базилик помыть, обсушить и мелко порезать или порвать руками.В томатный соус добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить спагетти сверху томатный соус, всё присыпать базиликом и пармезаном.