Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой

  1. АришаП

    АришаП Панфилова Ариша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
    Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно!
    Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т.д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Творог 125 гр
    • Сахар 75 гр
    • Молоко 100 мл
    • Растительное масло 75 мл
    • Разрыхлитель (полпакетика) 5 гр
    • Пшеничная мука 280 гр
    • Для начинки:
    • Яблоки (среднее) 1 шт.
    • Изюм 25 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Для смазывания пирожков:
    • Яичные желтки (для смазки) 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Творог протираем через сито. Если творог мягкий и без крупинок, то протирать не нужно.
    3. Делаем тесто. Смешиваем творог, сахар, молоко и растительное масло.
    4. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
    5. Всыпаем постепенно муку к перемешанным ингредиентам.
    6. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем.
    7. Готовим начинку. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем промытый изюм и сахар по вкусу. Все перемешиваем.
    8. Из теста делаем небольшие шарики.
    9. Каждый шарик раскатываем, кладем начинку, формируем пирожок.
    10. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
    11. Желток взбиваем.
    12. И смазываем наши пирожки сверху желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.
    13. Приятного чаепития!
     

  2. Перлова В

    Перлова В Перлова Виктория

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)