Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яблочной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПорадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т.д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой. Ингредиенты на 12 порцийДля теста:Творог 125 грСахар 75 грМолоко 100 млРастительное масло 75 млРазрыхлитель (полпакетика) 5 грПшеничная мука 280 грДля начинки:Яблоки (среднее) 1 шт.Изюм 25 грСахар 3 стол. л.Для смазывания пирожков:Яичные желтки (для смазки) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Творог протираем через сито. Если творог мягкий и без крупинок, то протирать не нужно.Делаем тесто. Смешиваем творог, сахар, молоко и растительное масло.Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.Всыпаем постепенно муку к перемешанным ингредиентам.Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем.Готовим начинку. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем промытый изюм и сахар по вкусу. Все перемешиваем.Из теста делаем небольшие шарики.Каждый шарик раскатываем, кладем начинку, формируем пирожок.Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.Желток взбиваем.И смазываем наши пирожки сверху желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.Приятного чаепития!