Баклажаны по-грузински

  1. Oeayeuhwc

    Oeayeuhwc Инна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41

    Рецепт баклажанов по-грузински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Баклажаны по-грузински
    Грузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ.
    Предлагаю угоститься запечёными баклажанами в сочетании с орехами, помидорами, чесноком и масляно-кислой заправкой. Без душистой зелени здесь тоже никак не обойтись. Поэтому всю кулинарную композицию венчает измельчённый базилик с укропом, хотя прекрасно подойдет и кинза с петрушкой. Попробуйте, это очень вкусно.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основное
    • Базилик фиолетовый свежий 8 веточка
    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Орехи грецкие 30 г
    • Помидоры 3 шт.
    • Укроп свежий 2 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Заправка
    • Масло грецкого ореха 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сок лимонный 2 мл
    • Соль 1 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу.
    2. Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёрный, соль.
    3. Баклажаны вымыть, обсушить и поджарить целиком на сухой сковороде без масла до готовности и мягкости.
    4. Пока жарятся баклажаны, измельчить чеснок, базилик с укропом и орехи.
    5. Готовые, мягкие баклажаны очистить от тёмной кожицы. Они получаются очень сочными и приятно пахнут.
    6. Порубить баклажаны ножом.
    7. Смешать их с чесноком и заправкой. Выложить на блюдо. Попробовать на соль и добавить по вкусу.
    8. Кольца помидоров разложить вокруг баклажан.
    9. Посыпать салат орехами и зеленью, полить оставшейся заправкой. Можно подавать!
     

  2. olesyav

    olesyav Олеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. ЛизаветаП

    ЛизаветаП Присяч Лизавета

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    danilr и mejirgjao нравится это.
  4. Hooxmca

    Hooxmca Подкапова Ксюня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. А_Новоженцева

    А_Новоженцева Анастасия

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    И_Яблонская нравится это.
  6. katarinad

    katarinad Дапшене Катарина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Hweoudz

    Hweoudz Шульженко Александра

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Mhdelozf

    Mhdelozf Инга

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Е_Ожибко нравится это.