Булочки с маком

  1. Djpuguyug

    Djpuguyug Алексеева Лиза

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт булочек с маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 3 часа
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Булочки с маком
    Булочки с маком получаются очень вкусными и мягкими. Основная сложность их приготовления— это тесто. Отлично подойдут на завтрак или на полдник к теплому молоку.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 450 мл
    • Мука 500-600 г
    • Дрожжи сухие 18 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Сахар 250 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мак 180-200 г
    • Ванильный сахар 1 пакетик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагрейте 250 г молока (до 40 градусов). Налейте в глубокую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
    2. Добавьте 2 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
    3. Добавьте растительное масло.
    4. Растопите сливочное масло.
    5. Взбейте миксером в отдельной глубокой миске 2 яйца и смешайте с сахаром (150 г). Добавьте сливочное масло, не переставая взбивать. Посолите и перемешайте.
    6. Смешайте молочную смесь с яичной и перемешайте.
    7. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Замесите дрожжевое тесто.
    8. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.
    9. Вскипятите 200 г молока и добавьте в него мак. Варите в течение 5 минут на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 1 часа.
    10. Процедите мак, чтобы не осталось лишнего молока.
    11. Положите мак в миску, добавьте 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Перемешайте в блендере.
    12. Тесто обомните и разделите пополам.
    13. На рабочую поверхность насыпьте муку. Выложите тесто и раскатайте толщиной 3-5 мм.
    14. Распределите равномерно мак по всей поверхности. Сверните тесто рулетом и нарежьте на равные части (шириной примерно ~ 5 см).
    15. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    16. Возьмите противень и положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень булочки.
    17. Взбейте 1 яйцо и кисточкой смажьте булочки. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки. Дайте остыть и подавайте.
     

    v_zoya, Зузуля П и Wjzxyipra нравится это.
  2. verar

    verar Рыбалкина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    aeouaaga и СветланаН нравится это.
  3. Hukoxezfe

    Hukoxezfe Аня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Aoqegoeei

    Aoqegoeei Полли

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    очень люблю булочки с маком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Dodoaoef

    Dodoaoef Ольга К

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    dmouo нравится это.
  6. glebg

    glebg Глеб Г

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    В_Малыхина и Feuyupc нравится это.