Рецепт куриного супа с плавленым сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 202 килокалорийЛёгкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении суп. Вполне подойдёт для диетического и детского питания. Какой брать плавленый сыр: мягкий в баночке или обычный в фольге, выбирайте сами. Мне больше нравится мягкий, он гораздо быстрее растворяется в супе. Кроме моркови, лука, картофеля и сыра допустимы любые добавки. У меня это рис, но могут быть грибы, другая крупа, клёцки, фрикадельки. Ингредиенты на 25 порцийКартофель 2 шт.Курица 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРис длиннозернистый 50 гСоль 1 ч. л.Сыр плавленый 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления куриного супа с плавленым сыром берём такие продукты: любые части курицы (бедра, голени), морковь, лук репчатый, картофель, рис, плавленый сыр, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло.Курицу моем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену.Варим на самом небольшом огне до готовности курицы. Готовый бульон процеживаем.Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладём в процеженный куриный бульон. Начинаем варить. Понадобятся приблизительно 2 литра куриного бульона.Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладём овощи и припускаем 7-10 минут.В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем морковь и лук.Рис тщательно моем и кладём в кипящий суп.Когда рис и овощи в супе будут готовы, солим и перчим его по вкусу. Кладём плавленый сыр. У меня сыр из баночки, мягкий. Варим ещё 7-10 минут на слабом огне до полного растворения сыра.В готовый суп кладём рубленную зелень по желанию.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила куриный суп с плавленым сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.