Куриный суп с плавленым сыром

  1. Huyen

    Huyen Лончакова Ярославна

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    87

    Рецепт куриного супа с плавленым сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Куриный суп с плавленым сыром
    Лёгкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении суп. Вполне подойдёт для диетического и детского питания. Какой брать плавленый сыр: мягкий в баночке или обычный в фольге, выбирайте сами. Мне больше нравится мягкий, он гораздо быстрее растворяется в супе. Кроме моркови, лука, картофеля и сыра допустимы любые добавки. У меня это рис, но могут быть грибы, другая крупа, клёцки, фрикадельки.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Курица 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Рис длиннозернистый 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр плавленый 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления куриного супа с плавленым сыром берём такие продукты: любые части курицы (бедра, голени), морковь, лук репчатый, картофель, рис, плавленый сыр, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло.
    2. Курицу моем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену.
    3. Варим на самом небольшом огне до готовности курицы. Готовый бульон процеживаем.
    4. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладём в процеженный куриный бульон. Начинаем варить. Понадобятся приблизительно 2 литра куриного бульона.
    5. Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладём овощи и припускаем 7-10 минут.
    6. В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем морковь и лук.
    7. Рис тщательно моем и кладём в кипящий суп.
    8. Когда рис и овощи в супе будут готовы, солим и перчим его по вкусу. Кладём плавленый сыр. У меня сыр из баночки, мягкий. Варим ещё 7-10 минут на слабом огне до полного растворения сыра.
    9. В готовый суп кладём рубленную зелень по желанию.
     

  2. n_nina

    n_nina Нина Н

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. hsvakdu

    hsvakdu Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Очень понравился состав куриного супа с плавленым сыром, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Odoeosuo

    Odoeosuo Игожева Янчик

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Eeekefyo

    Eeekefyo Компаниец Татьяна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ieozcoi, Noauoial и scheglova80 нравится это.
  6. Aefjneno

    Aefjneno Десницька Даша

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    как вкусно! Я полюбила куриный суп с плавленым сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    oouevxahh нравится это.
  7. Suevmool

    Suevmool Коснырева Ириша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    А я думала разбираюсь в приговтолении куриного супа с плавленым сыром:D:D, аздесь такое:)