Рецепт курицы в ореховом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 32 килокалорийРецепт приготовления курицы в ореховом соусе. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийКуриные грудки — 1 КилограммСок лайма — 4 Ст. ложки (Для маринадаСоевый соус — 4 Ст. ложки (с низким содержанием натрия)Растительное масло — 2 Ст. ложкиТмин — 2 Чайных ложкиКориандр — 4 Чайных ложкиКуркума — 2 Чайных ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложки (Для соусаЛук — 80 Грамм (мелко нарезать)Порошок чили — 10 ГраммМаринад — 75 МиллилитровКоричневый сахар — 60 ГраммВода — 120 Миллилитров (если потребуется, то больше)Сливочное арахисовое масло — 250 Грамм (не используйте с низким содержанием жира)Лайм — 1 Штука (нарезать дольками)Пучок кинзы — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНачните с курицы. Порежьте грудку на кусочки размером с укус и насадите на деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, то предварительно вымочите их в воде. После того как вы подготовили шампуры, накройте курицу крышкой и поместите в холодильник.Подготовьте ингредиенты для маринада.Всё хорошо перемешайте. Оставьте 5 ст. л. для соуса, остальное будет использовано для курицы.Залейте курицу маринадом. Тщательно покройте маринадом всю птицу. Можно использовать кисточку для выпечки, но если вы работаете руками - не забудьте одеть перчатки, так как куркума сильно пачкает руки. Мариновать курицу нужно в течении 1 часа.Приступаем к подготовке соуса.Сначала, на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте порошок чили (молотый красный перец), 5 ст. л. маринада, коричневый саха и воду. Хорошо перемешайте чтобы ингредиенты связались вместе.Снимите сковороду с огня и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте до гладкого состояния. Если соус будет слишком густой добавьте немного воды. Отставьте в сторону. И перед подачей готовой курицы подогрейте соус на медленном огне постоянно помешивая.После того как курица полежала в маринаде. На среднем огне жарим курицу в течении 10-15 минут до готовности.Сервировка: Подавайте курицу на шампурах, слегка полейте соусом. Блюдо украсьте кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита.
Курица в ореховом соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт курицы в ореховом соусе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!