Рецепт консервированной кукурузы в початках на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 16 дн 15 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 286 килокалорийКонсервированная кукуруза в початках на зиму - отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка. Для приготовления консервированной кукурузы в початках на зиму вам понадобится большая бочка или емкость, объемом около 20 литров. консервация кукурузы на зиму - дело простое и быстрое. Единственное, придется подождать результата недели 4. В процессе засолки початки еще можно посолить, если соли вам кажется не хватает. Можно попробовать кукурузу на 8-й день и добавить соли. Консервированная кукуруза в початках на зиму сойдет за закуску, составляющую салата или в суп. Пробуем! Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 16 порцийКукуруза, початки — 35 ШтукВода — 15 ЛитровСоль — 5 Ст. ложек (или больше по вкусу)Рецепт пошагового приготовления1. Приготовьте бочку или большую емкость, промойте. Почистите кукурузные початки.2. Можете использовать мягкую щетку, чтобы избавиться от волокон на початках.3. Початки сладкой кукурузы надо отварить в неподсоленной воде в течение 5 минут.4. Затем кукурузу надо выложить в чистую раковину или другую емкость и остудить. Воду, в которой варились початки, не сливаем!5. Посолите воду и хорошенько размешайте до растворения соли. Остывшие початки, тем временем, выложите в бочку или огромную посудину. Воду остудите и залейте кукурузу в бочке. Вода должна покрывать початки.6. На початки в воде положите тарелку и придавите прессом. Подойдет природный камень.7. Сверху накройте бочку марлей или другой тканью. Бочка должна стоять в погребе или другом прохладном месте в течение 8 дней. Затем снимите образовавшуюся пленку.8. Таким образом кукуруза должна находиться в бочке в течение четырех недель. Затем ее можно употреблять или закатывать в банки. Если вы хотите закатать соленую кукурузу в банки, то выберите ее из воды, срежьте зерна, выложите их в стерильные банки. Затем воду процедите, залейте и стерилизуйте банки. Закатайте и готово! Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить консервированную кукурузу в початках на зиму - очень вкусно!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на консервированную кукурузу в початках на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!