Рецепт каши овсяной в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Ужин, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 275 килокалорийСамый полноценный завтрак — это каша, и лучше всего, как утверждают, овсянка. Ведь не зря все жители Туманного Альбиона на протяжении многих веков едят на завтрак овсянку, и это отличная традиция. Овсянка не только вкусный, и не столько вкусный, сколько полезный завтрак. Ведь любая каша помимо витаминов и микроэлементов богата клетчаткой, которая уже утром словно заводит весь организм, заставляя работать в первую очередь кишечник, а это очень важно. Кроме того, каша в микроволновке — это очень быстро. Ингредиенты на 2 порцииМасло сливочное 40 гМолоко 1.5 ст.Овсяные хлопья 100 гСоль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления овсянки взять геркулес, молоко, масло и соль.Крупу промыть и немного замочить или поставить с небольшим количеством воды в режим разогрева на 5 минут. После истечения времени каждый раз дать немного постоять, чтобы температура равномерно распределилась по всему объёму кастрюли.Налить стакан молока, поставить на 80% мощность на 8 минут. Перемешать.Перемешать и поставить на максимальную мощность на 5 минут. Перемешать.Посолить, перемешать. Добавить остальное молоко.Добавить половину масла и прогреть на 80% мощности минут 5.Каша готова. Подавать со сливочным маслом, фруктами или вареньем по желанию.
@Vaeeezrx, умничка! Какой аппетитный рецептик каши овсяной в микроволновке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!