Плов с курицей в булочке

  1. Eedgctq

    Eedgctq Надежда

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    19

    Рецепт плова с курицей в булочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, Для детей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Плов с курицей в булочке
    Очень вкусные булочки,которые можно взять для перекуса на природу,на работу или дать ребёнку в школу.Булочки получаются три в одном:и гарнир,и мясо и хлеб.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис — 1 стак.
    • Куриные бёдра — 6 шт
    • Молоко (для теста) — 150 мл
    • Яйца (1 шт в тесто, 1 шт для смазки) — 2 шт
    • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Специи для плова — 1 ч. л.
    • Растительное масло (для жарки)
    • Разрыхлитель (в тесто) — 1 ч. л.
    • Кунжут (по вкусу)
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде, затем остудить.
    2. Курицу помыть и обсушить, смазать сметаной или майонезом, посолить. Потушить на растительном масле до готовности. Лучше брать бёдра, они сочнее. Затем мясо остудить и снять шкурку. Вынуть косточку.
    3. Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь. Обжарить на масле, добавить чеснок. Готовые овощи смешать с рисом, добавить специи для плова. Перемешать и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Затем крышку открыть чтоб плов остыл пока будем готовить тесто.
    4. Тесто для булочек можно приготовить любое, которое вам нравится. Я делаю бездрожжевое. В тёплое молоко вбить яйцо, размешать, добавить растительное масло и соль. Часть муки соединить с разрыхлителем и добавить в жидкую массу.
    5. Постепенно подсыпать муку, пока получится мягкое и эластичное тесто.
    6. Делим его на 6 кусочков.
    7. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек в лепёшку. В центр выкладываем по паре ложек плова, сверху куриное бедро.
    8. Собираем края лепёшки в узелок.
    9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки швом вниз. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
    10. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки 30 минут до румяного верха. Приятного аппетита!
     

    t_yulya нравится это.
  2. Enizukl

    Enizukl Томара Д

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Ielticdo

    Ielticdo Алла Ф

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Mieuejo нравится это.
  4. Gounqlkj

    Gounqlkj Козубенко

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Когда делала плов с курицей в булочке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Eoagojajt

    Eoagojajt Ира А

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Eueaageyv

    Eueaageyv Березняк Яся

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик плова с курицей в булочке