Рецепт плова с курицей в булочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, На ужин, Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 200 килокалорийОчень вкусные булочки,которые можно взять для перекуса на природу,на работу или дать ребёнку в школу.Булочки получаются три в одном:и гарнир,и мясо и хлеб. Ингредиенты на 3 порцииРис — 1 стак.Куриные бёдра — 6 штМолоко (для теста) — 150 млЯйца (1 шт в тесто, 1 шт для смазки) — 2 штМука пшеничная (сколько возьмёт тесто)Морковь — 1 штЛук репчатый — 1 штСпеции для плова — 1 ч. л.Растительное масло (для жарки)Разрыхлитель (в тесто) — 1 ч. л.Кунжут (по вкусу)Чеснок — 2 зуб.Сметана (или майонез) — 2-3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде, затем остудить.Курицу помыть и обсушить, смазать сметаной или майонезом, посолить. Потушить на растительном масле до готовности. Лучше брать бёдра, они сочнее. Затем мясо остудить и снять шкурку. Вынуть косточку.Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь. Обжарить на масле, добавить чеснок. Готовые овощи смешать с рисом, добавить специи для плова. Перемешать и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Затем крышку открыть чтоб плов остыл пока будем готовить тесто.Тесто для булочек можно приготовить любое, которое вам нравится. Я делаю бездрожжевое. В тёплое молоко вбить яйцо, размешать, добавить растительное масло и соль. Часть муки соединить с разрыхлителем и добавить в жидкую массу.Постепенно подсыпать муку, пока получится мягкое и эластичное тесто.Делим его на 6 кусочков.Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек в лепёшку. В центр выкладываем по паре ложек плова, сверху куриное бедро.Собираем края лепёшки в узелок.Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки швом вниз. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки 30 минут до румяного верха. Приятного аппетита!