Рецепт ягодной корзинки из бисквита с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягодной корзинки из бисквита грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 68 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийяйца куриные 4 шт.сахар 50 гмука 100 гразрыхлитель 1 ч. л.сметана (20%) 400 гклубника 500 гРецепт пошагового приготовленияГотовый бисквитный торт предлагаю украсить свежими ягодами и фруктами.Самое трудоёмкое – испечь сам бисквит, всё остальное – просто и быстро.Бисквит вы можете приготовить по вашему любимому рецепту или купить готовый в магазине.Я готовлю бисквит горячим способом на водяной бане.Для бисквита взбить миксером яйца и сахар, заранее подогретые на водяной бане.Взбивать яйца нужно до тех пор, чтобы проведя пальцем по взбитой массе, желобок остался и не исчезал.Затем смешать муку с разрыхлителем и просеять.Медленными движениями всыпать муку в полученную смесь из яиц.Смешивать нужно аккуратно, в одном направлении, сверху вниз, не слишком долго – до получения однородного теста.Выложить тесто в разъёмную круглую форму диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом.Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут.Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.Готовый бисквит остудить в форме, а затем выложить на решётку, очистив от бумаги, и оставить на 4-5 часов.Бисквит готов.Приготовить крем: смешать сметану и сахар.Из остывшего бисквита сделать корзинку – аккуратно вырезать мякоть из середины.Вырезанную мякоть измельчить на небольшие кусочки и добавить к крему.Затем добавить клубнику и всё хорошенько перемешать.Если клубника крупная, нарезать её на более мелкие кусочки.Полученную смесь из крема и клубники выложить в бисквитную корзинку.Сверху украсить клубникой, киви, черникой, малиной или любыми другими ягодами и фруктами.Фруктово - ягодная корзинка готова!