Курица по-китайски

  1. Iiaapui

    Iiaapui Бамбара Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78

    Рецепт курицы по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Курица по-китайски
    Простой пошаговый рецепт курицы по-китайски китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное филе 300 г.
    • Фасоль стручковая 100 г.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Приправа для курицы 0.5 ч. ложк
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Сушеный чеснок 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курица по - китайски в кисло - сладком соусе идеальное решение, для тех, кто хочет попробовать что - нибудь необычное или удивить гостей новым блюдом. Благодаря необычному маринаду готовая курица приобретает неповторимый пряный сладковатый вкус, не похожий ни на что другое. Не смотря на всю нестандартность вкуса, приготовить курицу по - китайски в кисло - сладком соусе можно из обычных продуктов, которые наверняка найдутся у вас в полном или почти полном составе. Для приготовления курицы по - китайски на 2 порции подготовим следующие ингредиенты: куриное филе (300 г. ), 100 г. стручковой фасоли, столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса, приправу для курицы и сушеный чеснок, немного любого растительного масла для обжарки.
    2. Берем куриное филе, промываем его и убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Срезаем с него лишние кусочки жира и нарезаем тонкими кусочками. Кусочки обязательно должны быть тонкими, чтобы филе хорошо прожарилось в дальнейшем.
    3. Выкладываем филе в удобную для перемешивания емкость и посыпаем приправой для курицы и сушеным чесноком. Сушеный чеснок можно заменить свежим, для этого нужно очистить несколько зубчиков чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Курицу со специями перемешиваем.
    4. Добавляем одну столовую ложку меда. Если боитесь, что будет слишком сладко, можно добавить меньшее количество меда.
    5. Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и все тщательно перемешиваем. Накрываем чем - нибудь и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
    6. Сковородку с растительным маслом (лучше оливковым) хорошо разогреваем и на очень горячую сковородку (желательно с толстым дном) выкладываем маринованное мясо. Жарим постоянно помешивая на большом огне, пока курица не приобретет соблазнительный карамельный оттенок.
    7. Параллельно с курицей обжариваем фасоль. Фасоль жарим аналогично на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.
    8. Обжаренную курицу соединяем с готовой фасолью и перемешиваем. Курица по - китайски в кисло сладком соусе готова!
    9. Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и охлажденным. Приятного аппетита!
     

    u_tatyana и basanskaya80 нравится это.
  2. Elvsqui

    Elvsqui Исламова

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт! Спасибо, Iiaapui. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Т_Козубенко нравится это.
  3. Qielihota

    Qielihota Шило Василиса

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото курицы по-китайски очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Rjoriou

    Rjoriou Аня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. А_Гореликова

    А_Гореликова Гореликова Аника

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Naecohang

    Naecohang Надя З

    Регистрация:
    15 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Курица по-китайски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D