Рецепт маринованных огурцов без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 268 килокалорийМаринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! Маринованные огурцы без стерилизации - мой самый любимый вид консервации огурцов. Во-первых быстро, во-вторых вкусно. Маринованные огурцы без стерилизации получаются слегка кисло-сладкими. Уксус можно наливать сразу в банку, а не в маринад. Огурчики хорошо подавать на закуску, они вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Кроме огурцов в банку можно добавлять лук, болгарский перец. Менять состав зелени и специй. Я люблю экспериментировать и каждый сезон получаю какой-нибудь новый рецептик. Успехов! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийОгурцы — 1,7 КилограммаСоль — 50 Грамм (на литр воды)Уксус 9% — 2 Ст. ложки (на литровую банку)Сахар — 25 Грамм (на литр воды)Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку)Перец горошек — 2-3 Штук (на литровую банку)Зелень — 20 Грамм (на литровую банку)Рецепт пошагового приготовленияОгурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!Подготовить зелень, чеснок, специи.Банки простерилизовать.Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.Залить банки маринадом и закатать.