Ризотто с горошком

  1. zhurzher82

    zhurzher82 Анна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97

    Рецепт ризотто с горошком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Ризотто с горошком
    Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.
    Есть у меня одна очень хорошая идея для сытного и вкусного ужина, хочу поделиться ей с вами и рассказать, как сделать ризотто с горошком. В итальянской кухне это блюдо одно из самых легких в приготовлении, как мне кажется. Самое главное здесь - это выбрать правильный рис, в нашем простом рецепте ризотто с горошком лучше всего использовать сорт Арборио, с ним консистенция блюда получается идеальной. Обязательно попробуйте сделать такое ризотто с горошком в домашних условиях, мне кажется, это блюдо отлично подходит для начинающих хозяек и не только.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 50 порций

    • Рис Арборио — 200 Грамм
    • Вода — 700 Миллилитров (или овощной бульон)
    • Сок томатный — 170 Миллилитров
    • Горошек зеленый — 130 Грамм (замороженный)
    • Лук репчатый — 50 Грамм
    • Сыр Пармезан — 60 Грамм
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 2-3.
    2. Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.
    3. К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.
    4. Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.
    5. Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.
    6. В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.
    7. В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.
    8. Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром «Пармезан». Приятного всем аппетита!
     

    kizilova94, b_lizaveta, d_olga и 3 другим нравится это.
  2. Hefeubieo

    Hefeubieo Дзябко София

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Очень понравился состав ризотто с горошком, все отлично должно сочетаться!
     
    salmina83, Vsfeoomvy и Iomoxkyk нравится это.
  3. k_yeleonora

    k_yeleonora Элеонора К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Jkveqws и Tonmaae нравится это.
  4. jlezlw

    jlezlw Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eevaeae нравится это.
  5. Iuswodol

    Iuswodol Танечка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Чапанов Я

    Чапанов Я Чапанов Ярослав

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Vhoumdu нравится это.
  7. semibratov97

    semibratov97 Алексей С

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Ризотто с горошком - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. Rsiists

    Rsiists Танечка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    40
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. Rjhtafan

    Rjhtafan Малашенко Танечка

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Посмотрела на фото ризотто с горошком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!