Овощное рагу, тушёное с белым вином

  1. kononenko79

    kononenko79 Кононенко Настасья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42

    Рецепт овощного рагу, тушёного с белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Овощное рагу, тушёное с белым вином
    Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при приготовлении и оставляют нам неповторимый аромат и вкус. Желательно использовать не самое дешёвое столовое вино, чтобы получить достойный результат.
    Чтоб полностью ощутить вкус, блюдо надо приготовить, что мы и сделаем.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Вино белое сухое 150 мл
    • Кабачок 2 шт.
    • Картофель молодой 4 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Соль 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления овощного рагу нам нужны: баклажаны, кабачок, лук репчатый, растительное масло, картофель, морковь, болгарский перец, соль и перец, белое сухое вино.
    2. Болгарский перец очистить. Нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
    3. Очистите кабачок. Нарежьте его средними кубиками. Если ваш кабачок имеет крупные семена — их следует удалить перед нарезкой.
    4. Баклажан очистить от шкурки. Нарезать кубиком.
    5. На разогретой сковороде пассируем репчатый лук до мягкости и едва заметного румянца.
    6. Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте вместе 2 минуты.
    7. Картофель очистить. Нарезать небольшим кубиком. Слишком большие кубики будут готовиться очень долго. Обжарьте картофель вместе с овощами на сковороде около 5 минут, помешивая.
    8. Добавьте нарезанный кабачок.
    9. Теперь — нарезанный баклажан.
    10. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты. Теперь добавьте белое сухое вино. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне до готовности картофеля.
    11. В самом конце добавьте соль и перец. Можно использовать другие специи по вашему вкусу. Подайте к столу. Готово.
     

    Izeohoad и wuetyv нравится это.
  2. antonk

    antonk Антон

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    А что вы нашли в овощном рагу, тушёном с белым вином??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aoqeofb и Jnaolci нравится это.
  3. АннаР

    АннаР Анна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Qjaldno

    Qjaldno Бортник Вита

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    @kononenko79,:) очень аппетитное фото овощного рагу, тушёного с белым вином
     
  5. Peouoow

    Peouoow Зуевич Виктория

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать приготовить овощное рагу, тушёное с белым вином
     
    Ciqxukect нравится это.
  6. Tiajksszr

    Tiajksszr Кнопа

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала овощное рагу, тушёное с белым вином первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Iqnyeeh нравится это.
  7. Калинин Е

    Калинин Е Калинин Евгения

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Aooaeidq и qaeahxen нравится это.
  8. dubkova77

    dubkova77 Дубкова Полли

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Niheizot нравится это.
  9. Sejieoza

    Sejieoza Матевосян

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. versyatskene89

    versyatskene89 Версяцкене Люда

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, kononenko79