Рецепт овощного рагу, тушёного с белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 151 килокалорийЭто блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при приготовлении и оставляют нам неповторимый аромат и вкус. Желательно использовать не самое дешёвое столовое вино, чтобы получить достойный результат. Чтоб полностью ощутить вкус, блюдо надо приготовить, что мы и сделаем. Ингредиенты на 6 порцийБаклажаны синие 2 шт.Вино белое сухое 150 млКабачок 2 шт.Картофель молодой 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 3 гСоль 5 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления овощного рагу нам нужны: баклажаны, кабачок, лук репчатый, растительное масло, картофель, морковь, болгарский перец, соль и перец, белое сухое вино.Болгарский перец очистить. Нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.Очистите кабачок. Нарежьте его средними кубиками. Если ваш кабачок имеет крупные семена — их следует удалить перед нарезкой.Баклажан очистить от шкурки. Нарезать кубиком.На разогретой сковороде пассируем репчатый лук до мягкости и едва заметного румянца.Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте вместе 2 минуты.Картофель очистить. Нарезать небольшим кубиком. Слишком большие кубики будут готовиться очень долго. Обжарьте картофель вместе с овощами на сковороде около 5 минут, помешивая.Добавьте нарезанный кабачок.Теперь — нарезанный баклажан.Перемешайте. Тушите 3-4 минуты. Теперь добавьте белое сухое вино. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне до готовности картофеля.В самом конце добавьте соль и перец. Можно использовать другие специи по вашему вкусу. Подайте к столу. Готово.