Рецепт аджики на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПростой пошаговый рецепт аджики на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 46 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПомидор 4 кг.Яблоки антоновка 1 кг.Лук репчатый 0.5 кг.Сахар 300 г.Поваренная соль 2 ст. ложкКорица 1 ч. ложкГвоздика 6 шт.Перец душистый 6 шт.Лавровый лист 6 шт.Перец красный молотый 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкУксус 9% 150 мл.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю вашему вниманию рецепт вкусной заготовки на зиму, и не только - предлагаю приготовить аджику. Все овощи вымыть под проточной водой.Берем большую кастрюлю и начинаем с помидоров. Резать в зависимости от размеров наполовинки, на четвертинки, вообщем, как получается, все равно все потом будем измельчать блендером.Затем так же произвольно нарезаем репчатый лук.Яблоки (кислых сортов, например, антоновка) очищаем от семечек и кожуры, нарезаем как получится. Ставим варится на огонь. Периодически помешиваем. Помидоры быстро выделят большое количество жидкости.Пока варится аджика, приступим к приготовлению специй.Их нужно смолоть в кофемолке.Всыпать специи в кастрюлю с аджикой, также добавить соль, сахар.Овощи тушить до мягкости, примерно час. Затем, пользуясь погружным блендером, измельчить. Влить уксус, дать прокипеть еще минутки три.Разлить в простерелизованные банки, закатать. Поставить крышками вниз и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 4,5-5 литров аджики.
Мы тоже недавно первый раз делали аджику на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик аджики на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!