Аджика на зиму

  1. uixojea

    uixojea Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49

    Рецепт аджики на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Аджика на зиму
    Простой пошаговый рецепт аджики на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 46 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидор 4 кг.
    • Яблоки антоновка 1 кг.
    • Лук репчатый 0.5 кг.
    • Сахар 300 г.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Корица 1 ч. ложк
    • Гвоздика 6 шт.
    • Перец душистый 6 шт.
    • Лавровый лист 6 шт.
    • Перец красный молотый 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 150 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной заготовки на зиму, и не только - предлагаю приготовить аджику. Все овощи вымыть под проточной водой.
    2. Берем большую кастрюлю и начинаем с помидоров. Резать в зависимости от размеров наполовинки, на четвертинки, вообщем, как получается, все равно все потом будем измельчать блендером.
    3. Затем так же произвольно нарезаем репчатый лук.
    4. Яблоки (кислых сортов, например, антоновка) очищаем от семечек и кожуры, нарезаем как получится. Ставим варится на огонь. Периодически помешиваем. Помидоры быстро выделят большое количество жидкости.
    5. Пока варится аджика, приступим к приготовлению специй.
    6. Их нужно смолоть в кофемолке.
    7. Всыпать специи в кастрюлю с аджикой, также добавить соль, сахар.
    8. Овощи тушить до мягкости, примерно час. Затем, пользуясь погружным блендером, измельчить. Влить уксус, дать прокипеть еще минутки три.
    9. Разлить в простерелизованные банки, закатать. Поставить крышками вниз и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 4,5-5 литров аджики.
     

    khatimova94, grechenko83, minchuk97 и 2 другим нравится это.
  2. t_tinka

    t_tinka Тинка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Ajiycqqo

    Ajiycqqo Игушкина Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Аджика на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. m_lilya

    m_lilya Мосиенко Лиля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Танюша_Х

    Танюша_Х Хатимова Танюша

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали аджику на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    egeueooio нравится это.
  6. xuoode

    xuoode Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Обалденный рецептик аджики на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    struk83 нравится это.
  7. Biecesazd

    Biecesazd Диана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    voloschuk80 нравится это.
  8. estina85

    estina85 Естина Людочка

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Соловская П

    Соловская П Соловская

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    sashad нравится это.