Рецепт морского черта с миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 402 килокалорийМясо морского черта очень нежное и высоко ценится во многих странах. Но, чтобы оно сохранило неповторимый вкус, его надо правильно готовить. Жарится эта рыба недолго, иначе она становится жесткой и вкус ее ухудшается. Ингредиенты на 4 порции2 ст. л. миндальных хлопьев1 ст. л. рубленой зелени петрушки150 мл рыбного бульона100 г очищенного порубленного жареного миндалясольмасло оливковое – 2 ст. л.200 мл сливок жирностью 20%600 г филе морского чертаРецепт пошагового приготовленияРыбное филе нарезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне в оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Добавить бульон и жареный миндаль, убавить огонь и тушить филе еще 4 мин., при этом объем бульона должен уменьшиться примерно на треть. Влить сливки и, помешивая, готовить еще 2 мин. Подавать горячей, сервировав рыбу миндальными хлопьями и зеленью петрушки.При необходимости морского черта можно заменить треской.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю морского черта с миндалем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, khimina80