Рецепт блинного торта с фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 133 килокалорийБлинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья! Предлагаю простой рецепт приготовления блинного торта с фруктами. Сразу стоит сказать, что помимо яблок можно использовать и другие фрукты. В любом сочетании получается очень хорошо и вкусно. Готовый торт следует полностью остудить, а затем поместить в холодильник, чтобы блины как следует пропитались кремом и начинкой. Удачного приготовления! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийМолоко — 500 МиллилитровМука — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 Ст. ложка (+ 30 граммов для крема и 2 ст. л. для начинки)Разрыхлитель — 2 Чайных ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиСливки — 400 ГраммЖелтки яичные — 4 ШтукиШоколад черный — 100 ГраммЯблоки — 3-4 Штук (для украшения)Масло сливочное — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияВзбейте яйца с сахаром и солью до густой пены, используя для этого венчик. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Теперь постепенно введите муку с разрыхлителем, перемешайте, чтобы не было комочков.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.Приготовим крем. На медленном огне доводим сливки почти до кипения. Параллельно взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно вводим яичную массу в сливки. Перемешиваем и варим 10 минут до загустения. Помешивая, добавляем кусочки шоколада, полностью его растворив.Приготовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем кубиками. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, засыпаем сахар, варим до консистенции карамели. В конце кладем яблоки, продолжаем готовить еще 5 минут. Готово!Выкладываем на широкое блюдо один блин, смазываем его кремом, распределяем часть яблочной начинки. Таким же образом выкладываем следующие блины. Верхушку торта покрываем оставшимся кремом. Выкладываем порезанные колечки банана, присыпаем тертым шоколадом. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинном торте с фруктами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинного торта с фруктами ещё не пробовала
@Лешко Е, рецепт блинного торта с фруктами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!