Солянка из цветной капусты

  1. Eyiuopm

    Eyiuopm Рая К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    39

    Рецепт солянки из цветной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Солянка из цветной капусты
    Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии :)
    Есть солянка - густой суп, а есть солянка - второе блюдо. Речь у нас именно о втором варианте. Рецепт этой солянки заинтересует женщин - блюдо у нас получится низкокалорийным, но и мужчины не смогут устоять перед ароматом блюда. Поэтому приготовьте им к солянке хороший кусочек мяса :) Солянку можно приготовить и с грибами, и с копченостями, и вот такую - чисто овощную. Как приготовить солянку из цветной капусты - зависит только от вас. Я даю вам базовый вариант, а дальше вы включайте свою фантазию и готовьте, экспериментируйте!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Цветная капуста — 400-500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка (или штуки 2-3 помидор)
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Специи без соли — 0,5 Чайных ложки (любые ваши любимые )
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу - кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.
    2. Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.
    3. Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
    4. Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.
     

    taya90 и Oouafocbe нравится это.
  2. Hupyoxrc

    Hupyoxrc Персон

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    45
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. k_yasya

    k_yasya Карташова Яся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    22
    @Eyiuopm, очень интересный вариант солянки из цветной капусты.:)
     
  4. АнютаР

    АнютаР Радюк Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    24
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Буреева М, Yljeiyn и Auinfjou нравится это.
  5. Маринова Р

    Маринова Р Маринова

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Бургучева Д

    Бургучева Д Бургучева Даша

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    А что вы нашли в солянке из цветной капусты??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. Klhxstos

    Klhxstos Виолетта С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    40
    рецептик супер!!:)
     
  8. chernikova77

    chernikova77 Черникова

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    очень вкусный рецепт солянки из цветной капусты, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ioyunow нравится это.