Рыба по-португальски

  1. Opmqvaio

    Opmqvaio Ягунова Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36

    Рецепт рыбы по-португальски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Рыба по-португальски
    Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!
    Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У нас ее приобрести несложно, но даже если со скумбрией не повезло - не отчаивайтесь! Любая мясистая вкусная рыбка будет вполне в тему. Мой любимый судак - в том числе. В оригинальном рецепте рыбы по-португальски томатная паста, конечно, не используется, но наши помидоры (тем более магазинные) зачастую не могут похвастать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поэтому я считаю вполне допустимым добавить в соус немного томатной пасты - он станет гуще, ярче и вкуснее. В остальном приготовление рыбы по-португальски не должно доставить вам никакой сложности. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе рыбное — 800 Грамм
    • Рис длиннозернистый — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Вино белое сухое — 1 Стакан
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Тимьян сушеный — 2-3 Щепоток
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Гвоздика — 1-2 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.
    2. Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.
    3. Помидоры измельчить.
    4. Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
    6. Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.
    7. Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.
    8. Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!
     

    О_Точенюк нравится это.
  2. latypova80

    latypova80 Латыпова Валентина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Здравствуйте Opmqvaio!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Куприна Д нравится это.
  3. esiil

    esiil Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ponyavina85, ioapqkeue и oqohojov нравится это.
  4. f_anastasiya

    f_anastasiya Фёдорцева Анастасия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Я тоже обожаю рыбу по-португальски
    но сама делала только один раз.
     
    ponedelko89, Дана_К и kh_toma нравится это.
  5. m_irisha

    m_irisha Маевская Ириша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. О_Коротенко

    О_Коротенко Коротенко Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kireya83 нравится это.
  7. Eyaoena

    Eyaoena Таша В

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Лукашева Л

    Лукашева Л Лукашева Лиза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
  9. Cyiesey

    Cyiesey Черемных

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    @Opmqvaio, Рецепт просто прелесть!
     
  10. Eilfunu

    Eilfunu Отбоева

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    как вкусно! Я полюбила рыбу по-португальски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.