Рецепт рыбы по-португальски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Португальская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 74 килокалорийВкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом! Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У нас ее приобрести несложно, но даже если со скумбрией не повезло - не отчаивайтесь! Любая мясистая вкусная рыбка будет вполне в тему. Мой любимый судак - в том числе. В оригинальном рецепте рыбы по-португальски томатная паста, конечно, не используется, но наши помидоры (тем более магазинные) зачастую не могут похвастать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поэтому я считаю вполне допустимым добавить в соус немного томатной пасты - он станет гуще, ярче и вкуснее. В остальном приготовление рыбы по-португальски не должно доставить вам никакой сложности. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФиле рыбное — 800 ГраммРис длиннозернистый — 1 СтаканЛук репчатый — 2-3 ШтукПомидоры — 4-5 ШтукТоматная паста — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2-3 ЗубчиковВино белое сухое — 1 СтаканПучок петрушки — 1 ШтукаТимьян сушеный — 2-3 ЩепотокМасло растительное — 4-5 Ст. ложекСоль — По вкусуГвоздика — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияРис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.Помидоры измельчить.Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!
как вкусно! Я полюбила рыбу по-португальски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.