Варенье из арбузных корок

  1. Ася_С

    Ася_С Ася

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64

    Рецепт варенья из арбузных корок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 2 часа 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Варенье из арбузных корок
    Многие не то что не знают, как правильно варить арбузное варенье, но и что его вообще можно готовить. А ведь из арбузной кожуры можно приготовить восхитительный рецепт с тонким ароматом свежести и очень приятным вкусом. Кроме того, корочки богаты витаминами, поэтому польза такого десерта очевидна.
    Чтобы сохранить варенье из арбузных корок на зиму, его закатывают железными крышками, а если вы планируете быстро разделаться с этим лакомством, то около месяца оно спокойно простоит в холодильнике под обычной капроновой крышкой. Готовится оно очень легко и особых секретов приготовления не имеет. Разве что, для разнообразия вкуса, можно добавлять в него немного разных цитрусовых.
    Мы предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как сварить варенье из арбузных корок в домашних условиях легко и просто.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Арбузные корки 1000 г
    • Сахар 700 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для варенья вам понадобятся арбуз (корки) и сахар.
    2. С 1 килограмма арбузных корок срежьте кожицу.
    3. Нарежьте корки ломтиками, толщиной 1 см.
    4. Нарезанные кусочки засыпьте сахаром (700 г).
    5. Через 8 часов арбузные корки дадут сок и сахар полностью растворится. Если хотите чтобы кусочки получились более плотными, оставьте корки в сахаре на ночь.
    6. На среднем огне, периодически помешивая, кипятите варенье в течение 2 часов (пока оно не уварится вдвое). Если вы хотите оставить его на зиму — закройте в стерилизованные банки, если нет, герметично закройте и уберите в холодильник.
     

  2. Моруженко У

    Моруженко У Моруженко

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    сегодня первый раз готовила варенье из арбузных корок.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    s_evgenii и Gocogro нравится это.
  3. k_olga

    k_olga Кочулова Ольга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Iatyekj нравится это.
  4. t_gala

    t_gala Гала Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Спасибочки :)
     
  5. Fooiunuj

    Fooiunuj Жушман Оля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    готовила варенье из арбузных корок много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Lkeendiwu

    Lkeendiwu Байчурина

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    Ася_С, спасибо!
     
  7. ЗинкаА

    ЗинкаА Агизина Зинка

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    какая вкусняшка!
     
    АлександраС нравится это.