Рецепт маринованных лисичек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийСезон заготовок продолжается и в этот раз мы делимся рецептом вкусных маринованных лисичек. Отправляйтесь в лес за добычей, а затем сразу приступайте к заготовкам. Ингредиенты на 6 порцийЛисички свежие2 кгВода3 стак.Соль2 ст. л.Сахар2 ст. л.Лавровый лист1 штГвоздика5 штПерец2 штРозовый перец горошком6 штГорчица1 ч. л.Уксус1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияГрибы перебираем, замачиваем на 1 час в холодной воде (если сильно загрязнены), затем споласкиваем в дуршлаге.В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 1 ст. л. соли, а когда закипит – опускаем грибы. Варим примерно 15-20 минут, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. Откидываем их на дуршлаг.Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и специи. Опускаем отваренные грибы и варим 10 минут. В конце вливаем уксус.Раскладываем грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и закрываем крышками.Кстати, грибы можно пробовать уже через месяц.