Яйца Обер

  1. Лика_К

    Лика_К Крушинина Лика

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63

    Рецепт яиц Обер с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Яйца Обер
    Простой пошаговый рецепт яиц Обер домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 250 г копченой утиной грудки
    • 150 г мяса цыпленка
    • 150 г телятины
    • 6 ст. л. бренди
    • 1 сырое яйцо
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. молотого красного перца
    • 50 г трюфелей (по желанию)
    • 2 ч. л. соли
    • 4 больших помидора
    • 50 г грибов
    • 1,5 стакана хереса
    • 1/1, стакана куриного бульона
    • 1 ч. л. томатного пюре
    • 0,5 ч. л. сушеного орегано (майорана)
    • 8 яиц

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утиную грудку тонко порежьте, слегка обжарьте и измельчите.
    2. Мясо цыпленка и телятины сварите по отдельности, остудите и измельчите.
    3. Соедините вместе мясо утки, цыпленка и телятину, хорошо перемешайте, можно воспользоваться для этих целей кухонным комбайном.
    4. К смеси добавьте бренди, сырое яйцо, весь черный перец и половину красного перца, 1.5 чайной ложки соли.
    5. Перемешайте, протрите смесь через сито, добавьте трюфели, которые предварительно следует измельчить.
    6. Хорошо перемешайте.
    7. Выложите смесь в плоскую миску и поставьте в духовку, разогретую до 100 С, на некоторое время, только чтобы масса прогрелась, после чего убавьте температуру до минимума, только лишь чтобы держать массу теплой.
    8. Острым ножом сделайте крестообразный надрез на верхней части каждого помидора.
    9. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, сразу же положите их в холодную воду, обсушите и снимите кожуру.
    10. Разрежьте помидоры пополам, удалите из половинок семена и мякоть, чтобы остались полые «чашечки».
    11. Переверните их вверх тормашками, оставьте на салфетке на 15-20 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.
    12. Очень тонко нарежьте грибы, посолите оставшейся солью.
    13. В маленькой кастрюльке доведите херес до кипения, добавьте к нему грибы.
    14. Убавьте огонь до минимума, чтобы херес едва кипел, и готовьте так 30 минут.
    15. Выньте грибы и отложите в теплое место.
    16. В чистой кастрюле нагрейте бульон, в нем распустите томатную пасту, добавьте орегано и оставшийся красный перец.
    17. На сильном огне при постоянном помешивании готовьте бульон до легкого загустения. В другой кастрюле в кипящей соленой воде сварите яйца, разбив их прямо в кипяток. Половинки помидоров наполните теплым мясным фаршем.
    18. Сверху на каждую половинку положите по 1 отварному яйцу, полейте загустевшим бульоном (по 1 столовой ложке на порцию), сверху положите грибы.
    19. Сразу подайте. Вы можете подробнее узнать о Даниэле Франсуа Обере, которому было посвящено это блюдо, из статьи Жанны Головиной Опера для гурмана.
     

    Д_Прядка нравится это.
  2. Yxvxmoa

    Yxvxmoa Озарянская Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю!
    Лика_К, спасибо!
     
    Elowoeooa, Ppchheu и Qoasmdb нравится это.
  3. vuobqmlo

    vuobqmlo Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    32
    @Лика_К, очень интересный вариант яиц обер.:)
     
    oiqrokns, М_Алипа, Weoeeso и ещё 1-му нравится это.
  4. С_Занченко

    С_Занченко Занченко Светлана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    emohye нравится это.
  5. Exoxbelo

    Exoxbelo Есева Надя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт, готовила яйца обер на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ptnaeaamo нравится это.
  6. dianai

    dianai Иваничкина Диана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яиц обер ещё не пробовала:D
     
    Iidhmbe нравится это.
  7. Будаева Р

    Будаева Р Рита

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Aoeiiebae нравится это.
  8. Foaljpree

    Foaljpree Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    vnizeniij и Eepaoriio нравится это.
  9. Anhehjuox

    Anhehjuox Скалкина Люся

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Римма_Г нравится это.
  10. Озарто К

    Озарто К Озарто Катя

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    спасибочки за вкусняшку
     
    Omjjowij и Цуркан В нравится это.
  11. Coxaohaaf

    Coxaohaaf Братищенко Римма

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Именно яйца обер часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Липина З нравится это.