Рецепт яиц Обер с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПростой пошаговый рецепт яиц Обер домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 57 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции250 г копченой утиной грудки150 г мяса цыпленка150 г телятины6 ст. л. бренди1 сырое яйцо0,5 ч. л. молотого черного перца1 ч. л. молотого красного перца50 г трюфелей (по желанию)2 ч. л. соли4 больших помидора50 г грибов1,5 стакана хереса1/1, стакана куриного бульона1 ч. л. томатного пюре0,5 ч. л. сушеного орегано (майорана)8 яицРецепт пошагового приготовленияУтиную грудку тонко порежьте, слегка обжарьте и измельчите.Мясо цыпленка и телятины сварите по отдельности, остудите и измельчите.Соедините вместе мясо утки, цыпленка и телятину, хорошо перемешайте, можно воспользоваться для этих целей кухонным комбайном.К смеси добавьте бренди, сырое яйцо, весь черный перец и половину красного перца, 1.5 чайной ложки соли.Перемешайте, протрите смесь через сито, добавьте трюфели, которые предварительно следует измельчить.Хорошо перемешайте.Выложите смесь в плоскую миску и поставьте в духовку, разогретую до 100 С, на некоторое время, только чтобы масса прогрелась, после чего убавьте температуру до минимума, только лишь чтобы держать массу теплой.Острым ножом сделайте крестообразный надрез на верхней части каждого помидора.Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, сразу же положите их в холодную воду, обсушите и снимите кожуру.Разрежьте помидоры пополам, удалите из половинок семена и мякоть, чтобы остались полые «чашечки».Переверните их вверх тормашками, оставьте на салфетке на 15-20 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.Очень тонко нарежьте грибы, посолите оставшейся солью.В маленькой кастрюльке доведите херес до кипения, добавьте к нему грибы.Убавьте огонь до минимума, чтобы херес едва кипел, и готовьте так 30 минут.Выньте грибы и отложите в теплое место.В чистой кастрюле нагрейте бульон, в нем распустите томатную пасту, добавьте орегано и оставшийся красный перец.На сильном огне при постоянном помешивании готовьте бульон до легкого загустения. В другой кастрюле в кипящей соленой воде сварите яйца, разбив их прямо в кипяток. Половинки помидоров наполните теплым мясным фаршем.Сверху на каждую половинку положите по 1 отварному яйцу, полейте загустевшим бульоном (по 1 столовой ложке на порцию), сверху положите грибы.Сразу подайте. Вы можете подробнее узнать о Даниэле Франсуа Обере, которому было посвящено это блюдо, из статьи Жанны Головиной Опера для гурмана.
Именно яйца обер часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.