Плов с куриными фрикадельками в булочках

  1. s_agata

    s_agata Смородина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт плова с куриными фрикадельками в булочках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, На полдник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Плов с куриными фрикадельками в булочках
    Очень вкусный, сытный плов с куриными фрикадельками в булочках. Такой плов можно подать на обед, а также удобно взять с собой.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко — 75 мл
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Масло растительное (в тесто-2,5 ст. л. для приготовления плова - 2,5 ст. л. ) — 5 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Яичный желток — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Мука — 1,5 стак.
    • Кунжут (семена)
    • Рис — 100 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Филе куриное — 150 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Вода — 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала приготовим тесто для булочек, для этого в тёплом молоке нужно смешать дрожжи с сахаром и оставить на 5 минут, затем добавить яйцо, растительное масло, соль и муку. Тесто положить в глубокую чашку и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
    2. За это время приготовим плов. Сначала подготовим ингредиенты для плова. Морковь нужно натереть на средней тёрке, лук очистить и мелко нарезать, помидор обдать кипятком, снять кожицу и мякоть мелко нарезать.
    3. Куриное филе пропустить через мясорубку и приготовить фрикадельки.
    4. Затем лук слегка обжарить на растительном масле.
    5. Добавить морковь и слегка обжарить вместе с луком.
    6. Добавить помидоры, куриные фрикадельки, воду и соль.
    7. Добавить рис (у меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозерный рис), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
    8. За несколько минут до готовности добавить чеснок через пресс, перемешать.
    9. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
    10. Тесто нужно разделить на 2 равные части, сформировать лепёшки, оставить на 15 минут.
    11. Далее заготовки булочек смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.
    12. Готовые булочки охладить, срезать верхушку и вынуть мякиш.
    13. Полые булочки заполнить готовым пловом. Готово!
    14. Приятного аппетита!
     

  2. ukieaibn

    ukieaibn Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Я теперь просто обязана приготовить плов с куриными фрикадельками в булочках
     
  3. botina78

    botina78 Ботина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Плов с куриными фрикадельками в булочках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Vxoawiotd и Ревина С нравится это.
  4. sadilova87

    sadilova87 Садилова Евгения

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Г_Кунаковская

    Г_Кунаковская Кунаковская Галя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Питик А нравится это.
  6. Eiouniiae

    Eiouniiae Бодина Снежанна

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Eiehhts

    Eiehhts Маша

    Регистрация:
    17 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kozina83 нравится это.