Рецепт плова с куриными фрикадельками в булочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийОчень вкусный, сытный плов с куриными фрикадельками в булочках. Такой плов можно подать на обед, а также удобно взять с собой. Ингредиенты на 4 порцииМолоко — 75 млДрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Масло растительное (в тесто-2,5 ст. л. для приготовления плова - 2,5 ст. л. ) — 5 ст. л.Яйцо — 1 штЯичный желток — 1 штСоль (по вкусу)Мука — 1,5 стак.Кунжут (семена)Рис — 100 гМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штПомидор — 1 штФиле куриное — 150 гЧеснок — 1 зуб.Вода — 200 млРецепт пошагового приготовленияСначала приготовим тесто для булочек, для этого в тёплом молоке нужно смешать дрожжи с сахаром и оставить на 5 минут, затем добавить яйцо, растительное масло, соль и муку. Тесто положить в глубокую чашку и поставить в тёплое место на 40-50 минут.За это время приготовим плов. Сначала подготовим ингредиенты для плова. Морковь нужно натереть на средней тёрке, лук очистить и мелко нарезать, помидор обдать кипятком, снять кожицу и мякоть мелко нарезать.Куриное филе пропустить через мясорубку и приготовить фрикадельки.Затем лук слегка обжарить на растительном масле.Добавить морковь и слегка обжарить вместе с луком.Добавить помидоры, куриные фрикадельки, воду и соль.Добавить рис (у меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозерный рис), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.За несколько минут до готовности добавить чеснок через пресс, перемешать.За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.Тесто нужно разделить на 2 равные части, сформировать лепёшки, оставить на 15 минут.Далее заготовки булочек смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.Готовые булочки охладить, срезать верхушку и вынуть мякиш.Полые булочки заполнить готовым пловом. Готово!Приятного аппетита!
Плов с куриными фрикадельками в булочках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию