Ячневая каша с крапивой

  1. Танюша_К

    Танюша_К Костяк Танюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56

    Рецепт ячневой каши с крапивой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Ячневая каша с крапивой
    Простой пошаговый рецепт ячневой каши с крапивой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 60 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крапива 3 пучок
    • Ячневая крупа 1 стак.
    • Вода 3 стак.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Специи и приправы 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ячневая каша с крапивой это каша, которая может стать хорошим полезным завтраком или ее можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Так же такую кашу можно в пост. Чтобы приготовить кашу с крапивой надо ее подготовить к работе. Для этого крапиву надо хорошо промыть и перебрать, лучше это сделать в перчатках так как крапива «кусается».
    2. Затем заливаем крапиву крутым кипятком, держим ее в горячей воде одну две минуты. Затем сливаем воду, далее промываем холодной проточной водой.
    3. После этих процедур крапива уменьшилась в объеме и она уже не «кусается». Нарезаем крапиву произвольно, но не крупно.
    4. Ячневую крупу перебираем, затем промываем в большом количестве воды. Моем крупу до тех пор пока вода не перестанет быть мутной.
    5. Варим из ячневой крупы кашу. Из расчета один стакан крупы на три стакана воды. Варим на медленном огне, периодически помешивая. Когда крупа станет мягкой, примерно через 10-12 минут, добавляем крапиву, соль и специи, перемешиваем и варим еще 5 минут. Накрываем кашу крышкой даем настояться.
    6. Ячневая каша с крапивой готова, подаем горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир. В эту кашу можно добавить масло и сыр по вкусу. Также эту кашу можно приготовить из кукурузной крупы, получится тоже очень вкусно.
     

    Vhoumdu и zakharova92 нравится это.
  2. Ebaooobu

    Ebaooobu Трубач Элла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Черняева Д нравится это.
  3. Э_Калик

    Э_Калик Элька

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Владимир_Т

    Владимир_Т Владимир Т

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    какая вкусняшка!
     
    М_Халкечева нравится это.
  5. Beenhoojy

    Beenhoojy Реброва Людочка

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)