Рецепт черники, перетертой с сахаром без варки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 270 килокалорийСохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой! Ингредиенты на 5 порцийчерника/сахар (1:1)Рецепт пошагового приготовленияЧернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно! Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой. У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/2, части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми. Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара.За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку). Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото черники, перетертой с сахаром без варки очень аппетитно выглядит!!!