Рецепт замороженного черничного йогурта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженного черничного йогурта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЧерника 300 гСахар 100 гЛимонный сок 2 столовые ложкиСоль щепоткаГреческий йогурт 300 гРецепт пошагового приготовления1. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.2. Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.4. Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте йогурт каждые 20-30 минут до полного застывания. После того, как йогурт полностью окрепнет, взбейте его поэтапно в блендере для более податливой консистенции и подавайте как soft - serve или верните в морозилку до подачи.