Рецепт булочек с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 112 килокалорийОчень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления. Ингредиенты на 12 порцийдрожжи сухие - 10 гмолоко(теплое) - 200 млсливочное масло - 100 гсахар - 70 гмука - 400 г2 ст. л. сахара2 ч. л. ванильного сахара1 или 1,5 ст. л. молотой корицы2 ст. л. сливочного масла(растопленного)Рецепт пошагового приготовленияГотовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть - чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.Оставить тесто в теплом месте примерно на час.Раскатать тесто в прямоугольник.Смазать маслом растопленным (2 ст. л. ).Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.Чуть - чуть остудить и полить медом.Хозяйке на заметкуЕсли есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.